/ /

Спецслужбы США создают ПО для защиты президента от сарказма

Спецслужбы США создают ПО для защиты президента от сарказма

download PDF
04 июня 2014, 13:19    1873
Спецслужбы США создают ПО для защиты президента от сарказма

Секретная служба США (United States Secret Service), в функции которой входит обеспечение безопасности президента страны и других высокопоставленных чиновников, на сайте госзакупок США разместила заказ на разработку и поставку специального программного обеспечения для распознавания сарказма в социальных сетях. С будущим поставщиком заключат контракт на 5 лет, что, как передает издание The Washington Post, указывает на периодичность обновления Правительством подобной технологии.

Программа должна проводить анализ большого объема информации, поступающей из социальных интернет-ресурсов, и визуализировать полученные результаты. Среди прочих функций, программа, совместимая с браузером Internet Explorer 8,  уметь распознавать людей, которые в значительной степени влияют на общественное мнение в социальных сетях. Также Секретную службу интересуют архивные данные Twitter. 

Эд Донован, пресс-секретарь Секретной службы США, поясняет, что подобная разработка позволит ведомству создать свою собственную систему мониторинга социальных сетей, а также это поможет в определении тех тем и вопросов, которые широко обсуждаются интернет-сообществом. Донован привел в пример ситуацию 2009 года, когда службами безопасности в туннеле под Капитолием, были пойманы люди, которые пытались попасть на инаугурацию по "липовым" приглашениям. По словам Донована, если бы тогда Секретная служба располагала необходимой программой, то у нее была бы нужная информация относительно таких "вторжений", и были бы приняты соответствующие меры. 

Пресс-секретарь подчеркнул, что улавливание сарказма – это лишь одно из назначений программы. "Наша цель – автоматизировать  процесс мониторинга социальных сетей. В основном, мы анализируем Twitter. И этот анализ будет проводиться в режиме реального времени. Способность ПО обнаруживать сарказм или псевдо-положительные сообщения является только одной из 16 или 18 функций, которые Служба ожидает от разработки. Мы ищем возможность улучшения качества пропаганды", - добавил Эд Донован.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1602 s
queries: 129 (0.0104 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.