Wisenet HD+

/ / Прокуратура массово выявляет нарушения промбезопаности в регионах РФ

Прокуратура массово выявляет нарушения промбезопаности в регионах РФ

18 июня 2014, 18:06    929

Прокуратура РФ продолжает проверки в регионах страны с целью выявления нарушений требований промышленной безопасности. В июне несоответствия обнаружены на опасных производственных объектах в Чувашской республике, Челябинской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском крае и в других регионах страны.

Так, например, только по итогам плановой проверки одного предприятия – ОАО "ЕВРАЗ НТМК" - было выявлено 391 нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. Общая сумма штрафов должностных лиц, привлеченных к ответственности, составила 340 тысяч рублей.

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения коммерческими структурами законодательства в сфере промышленной безопасности выявила многочисленные нарушения. Так, по сообщению прокуратуры, на муниципальном унитарном предприятии "Тепловодоснаб" не было обеспечено техническое обслуживание и текущий ремонт внутренних газопроводов, а помещение котельной не было оснащено системой контроля воздуха по содержанию в нем окиси углерода и метана. Кроме того, были выявлены нарушения по подготовке ряда документов, касающихся промышленной безопасности, и отсутствие договора на обслуживание с аварийно-спасательными службами.

Как рассказал корреспонденту RUБЕЖа старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, проверки объектов на соблюдение правил промышленной безопасности проводятся прокуратурами России систематически. По его словам, к нарушителям чаще всего применяются следующие санкции: от среднего штрафа в размере 300 тысяч рублей до административного приостановления деятельности на срок до 40 суток и более. "Учитывая суммы и невозможность функционировать, нарушения устраняются фирмами довольно быстро", - добавил Василий Зима.

Согласно статье 9.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, наложению санкций подлежат нарушения условий соответствующих лицензий на осуществление тех или иных видов работ на опасных производственных объектах; нарушения требований к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ; грубые нарушения требований промышленной безопасности или условий лицензий; дача заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности.

news//
#новости #госсектор #закон #Промышленная безопасность #ЕВРАЗ НТМК #Тепловодоснаб 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.