/ /

Москва закупит 400 комплексов фиксации нарушений ПДД

Москва закупит 400 комплексов фиксации нарушений ПДД

download PDF
23 июня 2014, 14:37    3024
Москва закупит 400 комплексов фиксации нарушений ПДД

Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) до конца года планирует закупить 400 комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Об этом в интервью порталу M24.ru сообщил глава ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин.

По его словам, на сегодняшний день в Москве работают 2,1 тыс управляемых светофоров, 11 тыс дорожных датчиков, 2,5 тыс камер телеобзора и 800 комплексов фотовидеофиксации правонарушений.

Как сообщила журналу RUБЕЖ пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь, общее количество комплексов фиксации нарушений ПДД, которое предполагает создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в столице, составляет 1200. Таким образом, уже имеющееся количество оборудования планируется увеличить в полтора раза.

Речь, скорее всего, идет о комплексах "Стрелка-СТ". По словам Анастасии Писарь, город, как и положено по закону, объявит закупку, и победит та компания, которая предложит наиболее приемлемый вариант. Однако, в Москве уже несколько лет используются именно "Стрелки". В 2012 году их число составляло 263, и они принесли в бюджет в виде штрафов почти 3,5 млрд рублей. Не исключено, что параметры оборудования в технической документации будут заложены под эти же комплексы. Стоимость одной "Стрелки" превышает 2 млн рублей, соответственно, речь идет о расходах из бюджета порядка миллиарда рублей. Всего же до 2016 года Москва планирует потратить на создание ИТС около 25 млрд.

В интервью городскому порталу Александр Евсин также рассказал о том, что все важнейшие маршруты трамваев к концу 2014 года будут получать приоритет на светофорах, основные перекрестки мегаполиса оснастят электронными табло, а систему видеонаблюдения за дорогами снабдят аналитикой. 

Датчики, которые позволят организовать "зеленую волну" для трамваев уже есть, но пока не используются. В ЦОДД хотят увязать каждую вызывную "зеленую" фазу со всеми остальными светофорами города, чтобы не ущемлять автомобилистов. 

Электронные табло пока показывают только призывы к вежливости на дорогах и соблюдению ПДД. Но уже скоро они будут предупреждать водителей о загруженности дорог, отображать рекомендуемую скорость, информацию с метеостанций, объявления об открытии мотосезона, напоминания о смене резины и т.д. Также табло проинформируют пассажиров общественного транспорта о крупнейших мероприятиях, которые могут повлиять на транспортную ситуацию.

По словам Евсина, ситуационный центр ЦОДД заработает в полную силу к концу года. В среднем, в мире подобные центры помогают улучшить дорожную ситуацию на 15-25%, но в Москве этот показатель может быть выше.

Подробнее о работе ЦОДД Москвы читайте в номере журнала RUБЕЖ, посвященном транспортной безопасности. В ближайшем номере журнал расскажет об использовании комплексов фиксации нарушений ПДД в Московской области и борьбе между разными компаниями за этот рынок.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1840 s
queries: 129 (0.0145 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.