Wisenet HD+

/ / Эксперт рассказал о нормах безопасности при установке шлагбаумов

Эксперт рассказал о нормах безопасности при установке шлагбаумов

25 июня 2014, 12:52    1039

Инцидент с известной журналисткой Боженой Рынска, пострадавшей от удара шлагбаума на Новом Арбате в Москве, заставил общественность обсуждать безопасность устройств, которые призваны защищать территории от несанкционированного въезда транспортных средств. 

Роман Снегирев, бренд-менеджер "УМС Рус", официального представительства компании CAME GROUP в России, рассказал журналу RUБЕЖ о требованиях и нормативах, действующих при установке шлагбаумов. По его словам, согласно нормам, "с учетом состояния окружающей среды, типа требуемого обслуживания и характера воздействия автоматические шлагбаумы должны быть оснащены устройствами безопасности - фотоэлементами, чувствительными ковриками, профилями, аварийными кнопками и т.д.".

Также специалист отметил, что перед сдачей системы конечному пользователю необходимо в первую очередь проверить оборудование на соответствие требованиям местных нормативов (для стран Евросоюза - это EN 12453), убедиться в правильной настройке автоматики, исправной работе устройств безопасности и разблокировки редуктора.

"Проезды, оборудованные шлагбаумом, являются местами повышенной опасности для автомобилей и пешеходов, - говорит эксперт. - Поэтому для корректной и безопасной работы устройства необходимо строгое соблюдение правил эксплуатации, регламентируемых производителем". Также Роман Снегирев сообщил, что проезд, оборудованный шлагбаумом, должен быть обеспечен предупреждающими знаками, в том числе указателями для регулирования движения пешеходов, которые следует прикрепить на видном месте.

Как видно на записи камеры видеонаблюдения, опубликованной порталом Lifenews.ru, необходимых знаков на парковке нет, во всяком случае, с той стороны, с которой шла журналистка. В результате удара Божена Рынска получила черепно-мозговую травму и перелом носа. 

news//
#новости #госсектор #СКУД #безопасность парковки #УМС Рус #CAME GROUP 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.