Wisent extraLUX

/ / Рынок интеллектуальных транспортных систем увеличится до $104 млрд к 2019 году

Рынок интеллектуальных транспортных систем увеличится до $104 млрд к 2019 году

08 июля 2014, 13:16    2468

Рынок интеллектуальных транспортных систем может вырасти с $45.1 млрд в 2014 году до $104.2 млрд в 2019. Средний годовой рост ожидается на уровне 18.3%. Такой прогноз сделали эксперты аналитической компании MarketsandMarkets в докладе "Рынок интеллектуальных транспортных систем. Решения (управление билетами, управление парковкой, информирование пассажиров, управление трафиком). Услуги (облачный сервис, сервисы для профессионалов и бизнеса). Глобальные достижения. Дорожная карта для применения – Прогнозы и анализ (2014-2019)". В исследовании рассматриваются основные "двигатели" рынка, ограничения и возможности в Северной Америке, Западной Европе, странах СНГ, Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона (включая Японию) и Латинской Америки. 

Из перечисленных регионов Северная Америка находится на первом месте по выручке в сфере интеллектуальных транспортных систем. В период 2014-2019 на этот континент будет приходиться самая большая доля рынка. В странах АТР в скором времени ожидается рост выручки благодаря развивающимся торговым отношениям между азиатскими странами.

В отчете также рассматривается конкурентная среда на изучаемом рынке, аналитики провели углубленный сравнительный анализ технологических и маркетинговых стратегий, которые используют ключевые игроки рынка, чтобы получить преимущество перед своими конкурентами. Среди этих стратегий в MarketsandMarkets выделили расширение географии присутствия, диверсификацию рынка, приобретение научных разработок и инвестиции в НИОКР. В частности, основными игроками на этом рынке аналитики считают IBM, LG CNS, Cisco, Accenture, Cubic, Affiliated computer services, Thales, KAPSCH, ESRI, GE transportation, Siemens и другие. Перегруженность, появление облачных сервисов, потребность в эффективных решениях, гиперурбанизация и глобализация приводят к все большему развитию рынка интеллектуальных транспортных систем. Вместе с ростом населения растут и заторы на дорогах, что стало одной из основных проблем всех развивающихся стран. Поэтому специалисты стремятся создавать новые возможности для развития интеллектуальных транспортных решений и услуг.

Эти возможности включают в себя такие решения, как системы управления билетами, парковкой, системы информирования пассажиров, управления дорожным движением и интегрированные системы контроля. Из перечисленных систем управление движением занимает основную долю рынка, и, как прогнозируют эксперты, она будет расти в течение всего рассматриваемого периода до 2019 года. 

Будущее этих систем может быть в развитии "городского толлинга" (плата за пользование городскими дорогами) и организованных перевозок для решения проблем перегруженности и загрязнения. Новые технологии (такие как V2I – взаимодействие автомобиля с дорожной инфраструктурой, V2G – интеграция "электромобиль-электросеть"), как ожидается, будут введены в коммерческий оборот в ближайшие годы. Облачные технологии среди сервисов занимают самую большую долю рынка интеллектуальных транспортных систем. Эксперты объясняют это растущей потребностью компаний в специализированных технологиях, инфраструктуре и в соответствующих приложениях.

#новости #госсектор #транспорт #цифры #интеллектуальный город #MarketsandMarkets 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.