/ /

ФАС выиграла суд у компании "Аргус-Спектр"

ФАС выиграла суд у компании "Аргус-Спектр"

download PDF
10 июля 2014, 14:14    2697
ФАС выиграла суд у компании

Противостояние Федеральной антимонопольной службы и компании – производителя ПАК "Стрелец-Мониторинг" "Аргус-Спектр" продолжилось промежуточной победой контролирующего органа. Накануне ФАС выиграла спор в Федеральном арбитражном суде Московского округа. 

Судебная инстанция отказала в удовлетворении кассационных жалоб ЗАО "Аргус-Спектр", просившего признать действия ФАС при проведении выездной проверки на заводе компании незаконными. 

В ФАС напомнили, что проверку завода антимонопольная служба проводила после ряда жалоб от бизнесменов, утверждавших, что "Аргус-Спектр" незаконными методами вытесняет их с рынка пожарного мониторинга, чтобы продавать свои комплексы "Стрелец-Мониторинг".

Как сообщается в официальном релизе ФАС, результаты проверки "подтвердили признаки заключения этой компанией договоров поставки своей продукции с указанием минимальных цен перепродажи товара, что прямо запрещено частью 2 статьи 11 Закона "О защите конкуренции".

В компании "Аргус-Спектр" в свою очередь заявляют, что общий счет в судебных тяжбах с ФАС на данный момент 7:3 в их пользу.

"Компания проиграла ФАС всего 3 суда (в их числе скорее "тактические" иск о защите чести и достоинства - увы, в России в отношении чиновников практически невозможно выиграть подобные иски - и иск об оспаривании самого факта возбуждения дела). При этом уже 7 судов компания у ФАС выиграла", - сообщили в "Аргусе".

В числе знаковых побед "Аргус-Спектр" отмечает решение Высшего арбитражного суда, признавшего незаконными внутренние методические рекомендации ФАС о проведении "проверок на рассвете".

"7 выигрышей явно перевешивают по значимости проигрыши, что явно не в пользу ФАС России. Видимо, это обстоятельство явно выводит из себя руководство ФАС, которое фактически взяло курс на разорение компании", - отметили в компании.

Начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев ранее заявлял журналу RUБЕЖ, что решение Высшего арбитражного суда не повлияет на проведение внеплановых проверок, так как служба руководствуется при их назначении не внутренними рекомендациями, а законом № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

ФАС напоминает, что согласно положениям 135-ФЗ, основанием для проверок являются данные о нарушении антимонопольного законодательства, поступившие от правоохранительных и других госорганов, общественных объединений, бизнес-омбудсмена и его представителей, физических и юридических лиц, СМИ. Также поводом для проверки "на рассвете" могут стать:

  • истечение срока исполнения предписания об устранении нарушений, выданного ранее,
  • поручения президента и правительства РФ,
  • обнаружение ФАС признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Суть претензий к "Аргусу" со стороны обратившихся в ФАС бизнесменов состоит в том, что их вытесняют с рынка как посредников в передаче сигнала о пожарах на социальных объектах (школы, больницы, детсады, интернаты и т.д.). Согласно поправкам в "Технический регламент о пожарной безопасности" (123-ФЗ), вступающим в силу 13 июля 2014 года, посредники будут устранены на законодательном уровне. Однако ВНИИ противопожарной обороны МЧС вновь предложил эти изменения исключить.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0,9722 s
    queries: 58 (0,2325 s)
    memory: 4 096 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.