Wisenet HD+

/ / Госдепу нужна система фиксации и обработки биометрических данных

Госдепу нужна система фиксации и обработки биометрических данных

25 июля 2014, 16:22    1183

Бюро дипломатической безопасности США потребовалась система, которая бы осуществляла сбор и обработку биометрических идентификаторов с целью поиска угроз национальной безопасности.

Как сообщает издание Washington Technology, правительственное ведомство намерено выявлять потенциальных террористов и других преступников, сравнивая полученную информацию со сведениями из базы данных разведслужб и других правоохранительных агентств.

Помимо прочего, руководство Бюро дипломатической безопасности планирует применять систему биометрической идентификации для охраны сотрудников и при проведении внутренних расследований. Ведомство уже сейчас использует возможности биометрии для различных задач (проверка служащих на благонадежность, контроль доступа и т.д.) и собирается заключить контракт с компанией, которая бы смогла объединить большой объем электронной биометрической информации в единую базу данных. 

Требуемая система, как отмечается, должна быть способна определить, содержатся ли уже данные в базе, обмениваться файлами с неправительственными системами для сравнительного анализа и получать данные от внешних систем. 

Инициаторы проекта говорят, что в файлы с биометрической информацией будут помещаться образцы отпечатков пальцев, однако пока не решено, должны ли в них содержаться еще и снимки радужной оболочки глаза и данные лицевой идентификации. Но один из двух последних параметров, как ожидается, уже к 2018 году дополнит 40% от общего количества файлов с отпечатками пальцев. 

Цель Госдепартамента – получить полностью интегрированный центральный сервер в течение года и впоследствии построить порядка 500 станций по сбору биометрических данных на территории США и за пределами страны.

Пока официальные лица еще окончательно не определились с рабочим графиком. Однако, по предварительным расчетам, на протяжении первого года реализации проекта база ежедневно будет пополняться сведениями о 300 новых лицах, и в последующие годы этот показатель существенно увеличится. За пять лет планируется составить базу данных порядка миллиона граждан. 

Система также должна быть совместима с устройством фиксации биометрических данных CrossMatch LiveScan Guardian и планшетным сканером – на текущий момент оба девайса используются ведомством по вопросам дипломатической безопасности.

news//
#новости #госсектор #биометрия #США #мировой опыт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.