Wisent extraLUX

/ / Новый техрегламент обяжет оснащать пути для высокоскоростных поездов видеокамерами

Новый техрегламент обяжет оснащать пути для высокоскоростных поездов видеокамерами

01 августа 2014, 12:59    911

Со второго августа вступают в силу три новых технических регламента Таможенного союза, которые ужесточают правила эксплуатации высокоскоростного железнодорожного транспорта со скоростью от 200 км/ч и выше, а также сертификации комплектующих ж/д вагонов.

Документ предусматривает оснащение видеокамерами всех участков путей, на которых может осуществляться переход людей, перегон скота, а также где возможно появление диких животных.

Регламент предписывает проектировать и строить дороги для высокоскоростных ж/д составов таким образом, чтобы исключалось любое пересечение автомобильных дорог и маршрутов городского транспорта с путями для таких поездов.

Производителей и разработчиков обязывают оснащать вагоны, особенно головные, специальными системами, которые будут отслеживать ситуацию на дороге и мониторить состояние поезда, чтобы исключить возникновение аварийной ситуации. На случай столкновения поезда с препятствием или схода состава в рельс вагоны должны быть оборудованы крэш-системами, которые будут обеспечивать максимальную защиту людей и всего поезда.

Особое внимание авторы регламентов уделили характеристикам высокоскоростного ж/д транспорта. Так, устанавливаются определенные значения микроклимата в салоне, уровня шума, освещения, вибрации, систем кондиционирования, вентиляции и т.д., выше которых эти показатели не должны подниматься. Предусматривается техника безопасности движения высокоскоростного поезда, выставляются требования к инфраструктуре таких составов.

Практически все комплектующие вагонов, согласно требованиям, должны быть снабжены знаками маркировки и клеймом торгового знака производителя. IT-компании, разрабатывающие программное обеспечение для управления высокоскоростными составами, обязаны гарантировать для своих программных средств их работоспособность в различных нештатных ситуациях, защиту от вирусов и несанкционированного доступа.

#новости #госсектор #технический регламент #железные дороги 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.