/ /

Стандарт HDCVI составил 30% экспорта Dahua Technology

Стандарт HDCVI составил 30% экспорта Dahua Technology

download PDF
04 августа 2014, 10:54    2430
Стандарт HDCVI составил 30% экспорта Dahua Technology

Китайская компания Dahua Technology Co., Ltd раскрыла объемы экспорта своей продукции, который составляет около 25% от общих продаж. Порядка 20% зарубежных поставок составляют аналоговые системы, еще 50% – это IP, оставшиеся 30% – HDCVI (High Definition Composite Video Interface). Общая же доля китайского игрока на глобальном рынке видеонаблюдения составляет 5,6%. 

Главные особенности HDCVI, нового стандарта передачи HD-видео по коаксиальному кабелю, – длинное расстояние и малые затраты. Доступны форматы 1080p или 720p. Другими словами, устройства HDCVI обладают всеми преимуществами HD, но за меньшую, чем IP, цену.

Концепцию HDCVI Dahua представила два года назад: первое устройство, в котором была реализована эта технология, появилось в сентябре прошлого года. Сейчас такие системы привлекают к себе внимание и в странах Европы, в особенности в Германии, Испании и Италии, где HDCVI используется как способ перехода от систем стандартного разрешения к HD без необходимости полной замены существующей кабельной инфраструктуры. Оптоволоконные трансиверы HDCVI, матриксы и конвертеры позволяют передавать усиленный сигнал на значительное расстояние. 

По словам Тима Шена, директора маркетингового отдела Dahua Technology, результаты тестирования свидетельствуют о хороших показателях по части качества видео. И, несмотря на то, что в настоящее время доля рынка продукции HDCVI-решений не столь значительна, это направление продолжает развиваться.  

Шен отмечает, что простота установки HDCVI-систем делает их более предпочтительными в тех регионах мира, где нет высококвалифицированных специалистов. Технология также подходит для предприятий малых и средних масштабов. В особенности если нет необходимости в том, чтобы видеоустройства интегрировались в другие системы. HDCVI, к примеру, идеально подходит для казино и банковских учреждений. "На текущий момент Dahua уже поставила более 1,5 млн таких устройств, – поясняет Шен. – Мы составили четкую дорожную карту по HDCVI и предполагаем, что технология получит хорошие отзывы". 

Достаточно плодотворно Dahua работает и в направлении IP. Компания участвует во множестве проектов по поставке IP-разработок крупным городам. Китайский производитель, помимо прочего, считается одним из лидеров в области технологии 4K. 

В текущем месяце ожидается появление первых таких устройств от Dahua. На дорожной карте компании отмечен и такой пункт, как совмещение возможностей 4K и HDCVI-технологий. 

По результатам недавнего исследования IHS Research относительно рыночных долей мировых производителей, Dahua заняла вторую строчку, опередив признанных лидеров индустрии Axis и Samsung. В общей сложности Dahua продает видеооборудование в 140 странах. А в инженерных отделах компании из Поднебесной трудятся более трех тысяч специалистов. 

Стоит отметить, что у формата HDCVI появился конкурент – похожая технология передачи аналогового видео высокой четкости на расстояние до 500 м по коаксиальному кабелю от Hikvision, однако эта лидирующая на рынке компания представила свое новшество на два года позже. 

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 6.9803 s
queries: 142 (0.1786 s)
memory: 23 040 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.