Wisenet HD+

/ / "Филатовская" больница стала полигоном для практического занятия ЧОПов

«Филатовская» больница стала полигоном для практического занятия ЧОПов

20 августа 2014, 11:55    945

В конце июля легендарная "филатовская" больница в Москве стала площадкой для масштабного практического занятия по обеспечению безопасности объектов здравоохранения частными охранными организациями. В мероприятии приняли участие генеральные директора охранных предприятий-членов СРО НП "СПБ", представители ЧОПов, которые отвечают за охрану учреждений Департамента здравоохранения столицы, представители Госдумы, Общественной палаты РФ, московского Управления ФСКН России, вневедомственной охраны МВД России по городу Москве.

Практическое занятие было посвящено разбору конкретных нештатных ситуаций, в которых могут оказаться охранники объектов здравоохранения. Среди них - действия по проникновению на охраняемый объект, перерастающие в нападение, попытка проноса крупногабаритных вещей на объект и отказ предъявлять их к осмотру, перерастающий в конфликт. Кроме того, были разобраны на практике такие кейсы, как обнаружение при патрулировании объекта лиц, которые незаконно находятся здесь и осуществляют незаконный вынос имущества с территории объекта, вызов группы быстрого реагирования, задержание и вызов сотрудников ОВД для передачи задержанных. Эксперты, проводившие занятие, обратили особое внимание на один из ключевых методов обеспечения безопасности объектов - профайлинг - определение лиц, которые намерены осуществить противоправные действия.

"Филатовская" больница была выбрана в качестве полигона для отработки практических навыков неслучайно. Больница является одним из крупнейших лечебных центров столицы, каждый год здесь лечатся примерно 34-35 тысяч пациентов. Территория больницы составляет свыше 18 га.

С 19 июня по 14 июля руководство СРО НП "СПБ" и Департамент здравоохранения провели мониторинг объектов здравоохранения на предмет наличия кнопок экстренного вызова полиции и брелоков к ним. Проверка коснулась 939 учреждений, охрану которых реализуют 28 ЧОПов. Результат оказался неутешительным - на 272 объектах отсутствуют кнопки экстренного вызова полиции и на 393 объектах нет тревожных брелоков.

news//
#новости #госсектор #охранная деятельность #Москва 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.