Wisenet HD+

/ / Камеры в Москве "научат" самостоятельно отслеживать ситуацию

Камеры в Москве «научат» самостоятельно отслеживать ситуацию

07 октября 2014, 19:08    1132

Департамент информационных технологий планирует провести модернизацию городской системы видеонаблюдения. Об этом журналистам сообщил источник в ведомстве.

Согласно этим планам, после обновления программного обеспечения для камер, устройства смогут самостоятельно следить за текущей обстановкой в городе. Так, камеры смогут автоматически менять угол обзора через определенные промежутки времени – до сих пор эту функцию выполняли вручную операторы системы. Также камеры "научат" делать фотоснимки, из которых впоследствии будет создаваться фотоархив. Ожидается, что на каждом маршруте камер будет создаваться архив, состоящий из почти 20 тысяч фотографий.

Кроме этого, все камеры будут находиться в привязке к своему географическому положению, что позволит оперативным службам смотреть изображение с той или иной камеры при помощи навигационных сервисов, включая "Электронный атлас Москвы" и "Яндекс".

Доступ к видео- и фото-данным, помимо служб безопасности, смогут также получать обычные жители и организации по запросу. Необходимая информация будет предоставляться в виде ссылки с ограниченным временем действия.

Реализовать проект планируется к 15 декабря текущего года. Его стоимость оценивается в 36 млн рублей. 

Одним из главных преимуществ проведения такой модернизации, по мнению экспертов, является возможность увеличения сроков хранения информации с камер. По словам директора центра IT-исследований и экспертизы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Михаила Брауде-Золотарева, «сейчас видео в архиве хранится пять дней, а в виде фотографий данные наблюдения можно будет хранить несколько месяцев».

Также создание фотоархива значительно облегчит процесс распознавания. "Для того, чтобы распознать номер автомобиля, чаще всего требуется преобразовать видео в статичную картинку", - объясняет Михаил Брауде-Золотарев.

Как отметил журналу RUБЕЖ бренд-менеджер компании Beward Илья Авдеев, с технологической точки зрения проект несложный и реализуется совместно с интеграторами и поставщиками программного обеспечения. "Что касается наших камер, которые установлены по Москве, то они вполне могут выполнять все обозначенные задачи. Для них просто нужно дописать дополнительный функционал", - считает представитель Beward. 

Представитель ДИТ пока не прокомментировал, будет ли проводиться тендер по этому проекту или подрядчик уже выбран, однако ряд компаний-поставщиков ПО и различных систем видеоаналитики, опрошенных журналом RUБЕЖ, выразил свою заинтересованность и готовность участвовать в этом проекте.

news//
#новости #госсектор #Москва #Департамент информационных технологий #видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.