Wisenet HD+

/ / "Аргус-Спектр" одержал победу над "утренними рейдами" ФАС

«Аргус-Спектр» одержал победу над «утренними рейдами» ФАС

09 октября 2014, 14:00    1054

8 октября судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда признала "рейды на рассвете", осуществляемые ФАС, вне закона. Речь идет о внезапных проверках без возбуждения дела.

Алгоритм таких проверок прописан в методических пособиях для территориальных управлений ведомства. В результате очередного рейда ФАС в Высший арбитражный суд (ВАС - суд первой инстанции) в 2013 году обратилась компания "Аргус-Спектр" с требованием признать методические рекомендации незаконными. До того как ВАС был ликвидирован, он признал пособие ФАС недействующим. Рекомендации не прошли госрегистрацию в Минюсте. В свою очередь ФАС обратилась в президиум ВАС с просьбой отменить решение, однако ВАС был расформирован, и дело поступило в Верховный суд.

Накануне Верховный суд не стал менять решение ВАС. Итог судебного заседания не удовлетворил обе стороны конфликта, но надзорная жалоба будет подаваться лишь после опубликования мотивировочной части решения суда.

Михаил Левчук, заместитель генерального директора ЗАО "Аргус-Спектр", в интервью журналу RUБЕЖ назвал выигранное в суде дело очередной победой. "Как вы помните, мы разделяли позицию первой инстанции лишь в его резолютивной части, но не мотивировочной. ВАС в своем решении не указал, что практикой ФАС было создано противозаконное право службы по выявлению признаков нарушения. Суд отказался в июне от попыток раскрыть суть допущенных ФАС нарушений. Именно поэтому, к слову, "послушав, поучаствовав в процессе", Минюст и поменял свою позицию! За 15 мин до начала заседания пришло письмо из Минюста с однозначной трактовкой противозаконности действий ФАС", - пояснил Левчук.

Представитель компании-производителя добавил: "Ждем мотивировки и в этот раз, но в любом случае в текущей редакции проверки проводиться уже не будут никогда". Нам в этой стране жить - мы дорожим ее судьбой.

news//
#новости #госсектор #компании #Аргус-Спектр #Левчук #суд #ФАС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.