/ /

Потенциально опасные объекты Татарстана обязали оборудовать системами оповещения

Потенциально опасные объекты Татарстана обязали оборудовать системами оповещения

04 декабря 2014, 14:50    1806
Потенциально опасные объекты Татарстана обязали оборудовать системами оповещения

К концу 2016 года все потенциально опасные объекты 1 и 2 классов опасности Татарстана должны быть оснащены локальными системами оповещения. Об этой необходимости заявил заместитель министра по делам ГО и ЧС региона Олег Степущенко на тематическом совещании, прошедшем в столице Республики. По словам спикера, чтобы выполнить постановление правительства в срок, следует начать разрабатывать план установки систем в ближайшее время. На сегодняшний день лишь 15 потенциально опасных объектов региона оснащены необходимым оборудованием. 

Как рассказал журналу RUБЕЖ Роман Мишин, технический директор ООО "Шнайдер Интерком", главные требования, выдвигаемые к системам оповещения для опасных объектов – это высокое качество и надежность. Наиболее оптимальны – необслуживаемые варианты, когда не требуется  никаких дополнительных манипуляций в процессе эксплуатации. Такая система должна быть доступна все 24 часа в сутки. Также необходимо, чтобы она соответствовала природным условиям эксплуатации, поскольку Татарстан не самый теплый регион России. Если объекты находятся в отдаленности друг от друга, предназначенная для них система должна быть объединена в единую сеть и иметь связь с органами МЧС. По словам спикера, для опасных предприятий предпочтительно речевое оповещение, поскольку, как показывает практика, на сигнал никто не обращает внимания. Крайне полезна в этом случае функция обратной связи, чтобы сотрудники могли связаться с диспетчером и сообщить ему, что получили информацию. 

Категорически не следует прибегать к SMS-оповещению, поскольку сообщения всегда приходят с опозданием и идеально настроить такую систему невозможно, уверен Мишин. По его словам, более конкретные характеристики системы оповещения зависят от конкретного объекта и факторов опасности, которые на нем присутствуют: взрывоопасность, химические едкие вещества, экстремальные температуры. 

#новости #госсектор #Татарстан #оповещение #Шнайдер Интерком #Мишин 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,1330 s
    queries: 329 (0,1660 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.