Wisent extraLUX

/ / Оборудование компаний "Бевард" и "Болид" объединили в систему "Умный вокзал"

Оборудование компаний «Бевард» и «Болид» объединили в систему «Умный вокзал»

10 декабря 2014, 15:05    2145

На железнодорожном вокзале Омска внедряется интегрированная комплексная система безопасности. Ее установкой занимается ООО "Вокзал-Инфоком". Как сообщают в пресс-службе РЖД, в настоящее время доработка системы подходит к концу. Планируется, что она будет способствовать снижению террористических рисков на объектах вокзальной инфраструктуры. 

Подробностями проекта с журналом RUБЕЖ поделился Антон Вольф, руководитель Западно-Сибирского филиала ООО "Вокзал-Инфоком". По его словам, на омском вокзале устанавливается система с расширенным функционалом, которая объединяет в себе все инженерные системы и системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, систему контроля доступа, эскалаторы, освещение, кондиционирование, вентиляцию, теплоузлы и т.д. Все эти системы глубоко интегрированы между собой. Так, если где-то срабатывает сигнализация, то за этим местом начинает пристально следить установленная здесь камера. При построении системы безопасности использовалось оборудование таких производителей, как "Болид", "Аргус-Спектр", "Бевард". 

Что касается видеонаблюдения, на Омском вокзале было установлено около 100 камер высокой четкости Full HD, снимающих 25 кадров в секунду, изображение с которых не только хранится локально 45 суток, но и передается в Дирекцию железнодорожных вокзалов. Кроме того, на этом объекте реализованы широкие возможности видеоаналитики: система регистрирует оставленные без присмотра вещи, пересечение ж/д путей в неположенных местах, проход мимо рамки металлоискателя, после чего передает ролики с зафиксированными нарушениями в полицию.  

Как рассказал Антон Вольф, недавно была достигнута договоренность с представителями органов внутренних дел об интеграции системы безопасности вокзала с "Безопасным городом".  

ООО "Вокзал-Инфоком" занимается проектированием, разработкой и строительством систем безопасности по всей России. Компания уже реализовала ряд проектов, в том числе на всех сочинских вокзалах, на многих вокзалах Московской дирекции железнодорожных вокзалов. Однако проект, который реализуется сейчас в Омске, беспрецедентен по масштабу: компания еще не занималась такими системами с расширенным функционалом и глубокой интеграцией.

#новости #госсектор #Омск #Beward #Болид #Аргус-Спектр #транспорт #вокзалы 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.