Wisenet HD+

/ / Пожарную систему московского метро планируют модернизировать

Пожарную систему московского метро планируют модернизировать

17 декабря 2014, 11:40    936

О необходимости преобразования систем пожарной безопасности столичного метрополитена заявил 16 декабря первый заместитель начальника по государственной противопожарной службе ГУМЧС по столице Александр Гаврилов.

Не все станции метро Москвы оснащены автоматической системой пожаротушения. Также метро хотят оборудовать специальными тележками, которые в чрезвычайных ситуациях помогут эвакуировать пострадавших из тоннеля и доставить нужное оборудование.

Гаврилов высказался и за введение общего канала связи для экстренных служб, которые обычно работают на месте аварии.

Юрий Орионов, коммерческий директор ГК "Источник", в комментарии журналу RUБЕЖ объяснил, какие средства лучше использовать для модернизации пожарной системы метро: "Достаточно широко сейчас рассматривается вопрос по защите подвижного состава, стационарных систем. Автоматику можно защищать системами газового пожаротушения. Если рассматривать какие-то порошки, то я думаю, должно присутствовать и то, и другое". По мнению спикера, порошки должны применяться там, где нет прямого контакта с людьми. Попадая в воздух, а затем в дыхательные пути, порошок оказывает человеку вред. "Что касается жидкости – у нас есть два вида: это чистая вода и вода с добавками. И мы считаем, что с чистой водой в некоторой степени работать даже лучше, потому что помещение потом не требует уборки, и это, в первую очередь, безопасно для человека. Люди не пугаются воды, упрощается система эвакуации. А применение пенообразующих добавок отличается тем, что после него требуется тщательно очищать помещение".

В заключение Орионов сообщил, что актуальность модернизации системы метро определяется результатами эксплуатации. "Если есть негативные последствия или отмечена недостаточная эффективность работы – то да, подобная модернизация целесообразна. Наши модули в московском метро стоят на 23 новых станциях и показывают себя в эксплуатации достаточно хорошо".

news//
#новости #госсектор #Московский метрополитен #пожарная безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.