Wisenet HD+

/ / В Москве нарушителей ПДД будут распознавать по RFID-меткам

В Москве нарушителей ПДД будут распознавать по RFID-меткам

16 января 2015, 13:30    1127

Столичные власти намерены взять в аренду 400 комплексов фотовидеофиксации, которые будут следить за дорогами Москвы. Планируется, что они будут установлены в апреле текущего года. По договору, аренда завершится через пять лет, в 2020 году. Камеры будут распознавать не только отечественные номера, но и машины из зарубежья – СНГ и Европы. Среди нарушений, которые будут регистрировать комплексы: превышение скоростного режима, выезд на "встречку" и "выделенку", а также игнорирование требований автознаков и дорожной разметки. Особо в документе отмечается, что оборудование должно уметь "считывать" радиометки RFID на номерах машин. Как удалось выяснить журналу RUБЕЖ, компания "Автодория" планирует принять участие в этом проекте. 

По мнению Михаила Жадова, руководителя отдела внедрения компании "Автодория", эта инициатива властей правильная. За RFID-метками будущее. Если сегодня распознавание номеров транспортных средств  производится только на основе установленной в приборах фотовидеофиксации камерах, то новая технология позволит выявлять любой автомобиль вне зависимости от того, попал он в объектив фотокамер или нет. Это не только увеличит точность распознавания при плохих погодных условиях, но и поможет в борьбе с недобросовестными водителями. Поскольку попадаются и те, кто умышленно видоизменяет  государственные регистрационные знаки, либо наносят грязь и снег таким образом, чтобы невозможно было считать информацию с регистрационных знаков и злоумышленники, передвигающиеся на автомобилях с подложными ГРЗ. А за такое, как известно, предусмотрено наказание. В настоящее время Республике Татарстан проходит эксперимент по применению RFID-меток при учете передвижения большегрузного транспорта.

Спикер также отметил, что другим общественно-полезным функционалом может стать возможность оперативного информирования подразделений органов внутренних дел о передвижении угнанных автомобилей, если собственник позаботится о копии RFID-метки скрытой от "неквалифицированного" угонщика. 

Для того чтобы комплексы "Автодория" начали распознавать радиометки необходимо разработать специальное программное обеспечение и приемо-передающие устройства для считывания RFID. В настоящее время в компании уже ведется работа в этом направлении. 

news//
#новости #госсектор #Москва #видеонаблюдение #транспортная безопасность #Автодория #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.