/ /

Минкомсвязи решило отказаться от обязательного перевода госструктур на свободное ПО

Минкомсвязи решило отказаться от обязательного перевода госструктур на свободное ПО

download PDF
10 февраля 2015, 17:02    3007
Минкомсвязи решило отказаться от обязательного перевода госструктур на свободное ПО

Правила использования технологии NFC утвердило Минкомсвязи РоссииМинистерство связи и массовых коммуникаций России опубликовало на своем официальном сайте приказ, регулирующий использование в РФ вспомогательных устройств ближней связи NFC, встроенных в смартфоны и планшеты.

Требования позволят реализовать разнообразные услуги, позволяющие использование мобильных устройств со встроенным модулем NFC. Технология NFC может применяться для идентификации пользователей, осуществления платежей, считывания данных и других функций.

Текст документа прописывает различные характеристики работы NFC-устройств, такие как: параметры модуляции, кодирования, скорости передачи, радиочастотную структуру интерфейса, схемы инициализации, а также условия, необходимые для контроля за ситуациями во время инициализации как пассивных, так и активных режимов NFC.

Кроме того, приказом вносятся изменения в правила применения мобильных устройств стандартов GSM-900/1800, IMT-MC-2000, UMTS с частотным дуплексным разносом и частотно-кодовым разделением радиоканалов, работающих в диапазонах 900 и 2000 МГц, стандарта LTE и стандарта IMT-MC-450.

В Минкомсвязи отмечают - обязательные требования помогут реализовать разнообразные услуги, позволяющие использовать мобильные устройства, оснащенные встроенным модулем NFC.

Евгений Невдах, аналитик отдела архитектурных решений компании "РАССЭ" (ГК "Ай-Теко"), в комментарии журналу RUБЕЖ сообщил, что в приказе Минкомсвязи нет ничего необычного."Документ всего лишь описывает основные требования к NFC-оборудованию и закрепляет нормы его использования. Интересно то, что ведомство решило отказаться от первоначального варианта правил, которые обсуждались еще в 2013 году. Ранее предлагалось в качестве устройства для хранения ключей идентификации платежей использовать SIM-карты. Это могло привести к монополизации рынка NFC операторами связи", - заявил спикер.

Невдах подчеркивает: "Отсутствие нормативно-правовой базы не сильно сдерживало развитие технологии в России: основные игроки рынка уже сформировались. С появлением такого документа, как мне кажется,  можно ожидать роста интереса к NFC со стороны госкомпаний".

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2476 s
queries: 123 (0.0630 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.