Жители столицы будут управлять домофоном с помощью мобильного телефона

12 февраля 2015, 16:52    460
Жители столицы будут управлять домофоном с помощью мобильного телефона

Жители столицы смогут отвечать на звонки с домофона посредством мобильного телефона. В будущем в городе может быть внедрена технология, которая позволит увидеть с телефона позвонившего в домофон, поговорить с ним и открыть ему дверь. Более того, хозяин сможет ответить на звонок, если даже он вне дома. Об этом рассказал Дмитрий Головин, начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий. 

По словам спикера, сроки запуска этой технологии пока не определены. В настоящее время проводится технологическая проработка внутри коммерческих компаний, цель которой – убедиться в работоспособности и обоснованности этого решения. 

Специалист компании BAS-IP, которая разрабатывает домофонные системы, в разговоре с журналом RUБЕЖ пояснил, что речь идет о технологии SIP. Она используется в проектах уже порядка года, поэтому то, о чем говорил Головин, вполне реализуемо. Для того чтобы пользователь мог отвечать на звонки с домофона по телефону, необходимо установить SIP АТС, с поддержкой кодеков вызывной панели и завести аккаунт на этой АТС для вызывной панели и своего мобильного устройства. В момент вызова панель через SIP АТС переадресует вызов на смартфон, жилец поднимает трубку, разговаривает с посетителем, видит его и может послать код открытия замка.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2144 s
queries: 93 (0.0100 s)
memory: 6 144 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.