Wisenet P new

/ / Остановки Новосибирска оборудуют камерами видеонаблюдения

Остановки Новосибирска оборудуют камерами видеонаблюдения

24 февраля 2015, 15:44    1131

Остановки Новосибирска оборудуют камерами видеонаблюденияВ Новосибирске на автобусные остановки будут установлены камеры наружного видеонаблюдения. В ближайшее время новое техническое оборудование будет установлено у спортивного комплекса "Заря", сообщают Новосибирские новости.

Известно, что оборудование будет распознавать лица незаконопослушных болельщиков, которым запрещено находиться на футбольных матчах. Систему видеонаблюдения установят уже в марте этого года.

Также чиновники предложили оснастить камерами и другие городские остановки. Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков заявил, что техническое оборудование остановочных павильонов будет стоить гораздо дешевле, нежели чем оборудование самих транспортных средств. Стоимость установки пока не известна. 

В пресс-службе мэрии Новосибирска журналу RUБЕЖ пояснили, что по заявлению Валерия Жаркова, "на предприятиях транспортного комплекса (за исключением метрополитена) больным вопросом является достаточное оснащение необходимым инженерно-техническим имуществом". Так, по словам начальника департамента, отсутствие необходимого финансирования из различных бюджетов на обеспечение мероприятий транспортной безопасности, не позволяет в полной мере осуществлять требования федерального законодательства: "Муниципальные организации не имеют возможности за счет средств своего бюджета в полной мере выполнить требования руководящих документов по инженерно-техническому обеспечению мероприятий транспортной безопасности, так в МКУ "КТО" нет возможности приобрести за свои средства даже систему видеонаблюдения на свои объекты".

По состоянию на февраль 2015 года в организациях транспортного комплекса департамента имеется инженерно-технических средств без учета метрополитена:

  • 169 видеокамер, из них 86 наружного и 83 внутреннего наблюдения;
  • 22 кнопки тревожной сигнализации, в т.ч. с выводом на отделы вневедомственной охраны 9 единиц, с выводом на пост охраны объекта 13 единиц;
  • 66 видеокамер наблюдения внутри подвижного состава у немуниципальных перевозчиков. На транспортных средствах муниципальных перевозчиков внутрисалонных камер нет.

Поэтому, по мнению Жаркова, наиболее эффективным было бы оснащение системами видеонаблюдения мест стоянки транспорта для того, чтобы исключить проникновение на территорию посторонних лиц.

На сегодняшний день камерами наружного наблюдения оборудовано несколько крупных транспортно-пересадочные узлов, среди которых "Станция метро "Речной вокзал", "Площадь Калинина", "Площадь Гарина-Михайловского". Дальнейшая работа в этом направлении планируется по мере наполняемости бюджета.

#новости #госсектор #Новосибирск #видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexGoogle

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.