Wisenet HD+

/ / Закон о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера претерпел изменения

Закон о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера претерпел изменения

12 марта 2015, 11:52    2617

Закон о защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера претерпел измененияПрезидент России подписал ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»". Новый закон принят Госдумой 20 февраля 2015 и одобрен Советом Федерации 25 февраля.

Документ преследует цель совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере обеспечения антитеррористической защищённости критически важных и потенциально опасных объектов.
В число ключевых задач единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС вошло прогнозирование угрозы возникновения ЧС.

Кроме того, закон содержит определения "критически важного объекта", "потенциально опасного объекта", "быстроразвивающихся опасных природных явлений и техногенных процессов" и "территории, подверженной риску возникновения быстроразвивающихся опасных природных явлений и техногенных процессов".

Потенциально опасными объектами признаются те, на которых имеются здания и сооружения повышенного уровня ответственности, либо объекты, на которых возможно пребывание одновременно свыше 5 тыс. человек.
Те объекты, нарушение или прекращение функционирования которых приведет к потере управления экономикой страны, субъекта или административно-территориальной единицы субъекта, ее необратимому негативному изменению (разрушению) либо значительному снижению безопасности жизнедеятельности населения, называются критически важными.

Кабинет министров уполномочен определять критерии определения объектов всех форм собственности как критически важных или потенциально опасных, а также порядок формирования и утверждения списка таких объектов. Кроме того, за правительством закрепляется порядок разработки и формы паспорта безопасности. Правительство также уполномочено устанавливать обязательные для выполнения требования к объектам в области защиты населения и территорий от ЧС.

news//
#новости #госсектор #закон #МЧС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.