/ /

Концепцию развития саморегулирования раскритиковали на Всероссийском форуме СРО

Концепцию развития саморегулирования раскритиковали на Всероссийском форуме СРО

24 марта 2015, 11:43    2258
Концепцию развития саморегулирования раскритиковали на Всероссийском форуме СРО

Концепцию развития саморегулирования раскритиковали на Всероссийском форуме СРО20 марта в Москве прошел V Всероссийский Форум саморегулируемых организаций. В нем приняли участие представители различных направлений бизнеса со всей страны. Участники обсудили вопросы становления и развития саморегулирования в России. Основной темой дискуссии стала концепция развития института СРО, разработанная Минэкономразвития по поручению главы государства.

В частности, документ подразумевает установление правовых основ создания и деятельности нацобъединений СРО. Цель предложения министерства – стандартизировать работу субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности в системе СРО, скорректировать механизм ответственности предпринимателей перед клиентами, повысить эффективность контроля саморегулируемых организаций за соблюдением их членами всех требований и госконтроля за работой СРО.

К последнему предложению критично отнесся президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. По его мнению, если эта инициатива найдет отражение в будущем законе, это приведет к дублированию функций государственных органов и СРО, что станет дополнительной нагрузкой для бизнеса.

По мнению Михаила Посохина, в разработанной министерством концепции "заложена удушающая диктатура", необходимо обсуждение текста с профессиональным сообществом.
В рамках своего выступления председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева заявила о необходимости "отпустить экономические вожжи" и упрекнула СРО в том, что они становятся еще более тяжким препятствием для бизнеса, чем госструктуры. По ее мнению, необходимо возложить на СРО и Национальные объединения ответственность за развитие отраслей. В противном случае, нельзя говорить, что саморегулирование состоялось.

Член Совета Федерации Антон Беляков сообщил, что рабочие группы обеих палат Федерального собрания намерены вернуться к доработке базового закона о саморегулировании. Также буде еще раз проработан прошедший первое чтение в Думе закон о компенсационных фондах. Законодателям предстоит решить, как можно будет получить средства для компенсации из ценных бумаг.

#новости #госсектор #мероприятия #СРО #законопроект 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8248 s
    queries: 211 (0,1381 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.