Wisenet HD+

/ / Минобороны принудит производителей технических средств сотрудничать между собой

Минобороны принудит производителей технических средств сотрудничать между собой

19 июня 2015, 14:03    1183

Минобороны принудит производителей технических средств сотрудничать между собойВоенные остались не слишком довольны производителями технических средств охраны, выяснил корреспондент журнала RUБЕЖ в кулуарах Международного военно-технического форума "Армия-2015". Причина проста: полноценных комплексных решений, как правило, предприятия предложить не могут, но и объединяться между собой для совместной работы не хотят.

По словам полковника Игоря Пешкова из 12 Главного управления Минобороны, отвечающего за ядерно-техническое обеспечение и безопасность, российские производители сегодня работают на уровне технических средств отдельных систем, но не на уровне комплексной безопасности. "Представленные решения показывают: производитель, который работает с Минобороны, пока такие системы представить не готов", - пожаловался он по завершению "круглого стола", где должна была обсуждаться проблематика комплексов ТСО. По факту же мероприятие обернулось серией мини-презентаций длительностью в три часа, чем многие из присутствующих представителей военного ведомства остались недовольны.

Наличие проблемы признает и коллега Пешкова - начальник отдела организации и контроля эксплуатации технических средств охраны Управления службы войск и безопасности военной службы МО РФ полковник Юрий Захаренко. Он обозначил, в России сегодня есть много предприятий, достигших успеха на своих направлениях, однако, как правило, не готовых сотрудничать друг с другом в работе над единым решением. В свою очередь заказчик – Минобороны – заинтересовано именно в комплексных решениях. "Мы должны уйти от отдельных элементов, поскольку это всегда проблема – и при проектировании, и при обслуживании, и при обучении. Нужна стабильность и типовые решения; чтобы одно большое предприятие консолидировало эти направления, под управлением своего программного обеспечения, под своим обслуживанием, под своей маркой. Чтобы таких предприятий было одно, два…но не более пяти", - подчеркнул Захарченко.

По словам собеседника RUБЕЖа, на сегодняшний день Министерство обороны идет по пути "мягкой силы" и рекомендаций. Однако если этот посыл по-прежнему не будет правильно толковаться производителями, меры будут ужесточены. После составления концептуального документа, в котором будут четко прописаны запросы и требования заказчика, и обсуждения его с промышленным сообществом, производители будут поставлены перед выбором: кооперация или уход с рынка. "Кто желает – давайте работать, но если хотите продавать, хотите иметь доступ к нашему рынку сбыта – будете должны договариваться и кооперироваться", -  так видит армия свои будущие взаимоотношения с производителями ТСО.

news//
#новости #госсектор #Минобороны #форум 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.