Wisenet HD+

/ / Противопожарными нормами пренебрегли в 68% нижегородских высоток

Противопожарными нормами пренебрегли в 68% нижегородских высоток

22 июня 2015, 13:09    1299

Противопожарными нормами пренебрегли в 68% нижегородских высотокВ 217 высотных жилых домах Нижнего Новгорода (68,2%) выявлены нарушения требований пожарной безопасности, предъявляемые к автоматическим системам противопожарной защиты. В 2015 году в домах этой категории уже произошло 5 пожаров, сообщает главный государственный инспектор по пожарному надзору Дмитрий Торицын.

Торицын подчеркнул, что домоуправляющие компании, занимающиеся обслуживанием высоток, не выполняют комплекс мер по профилактике пожаров в должном объеме, а также не осуществляют контроль доступа посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения домов. Это и приводит к серьезным последствиям и значительному материальному ущербу.

По мнению руководителя пожарной инспекции, особое внимание необходимо уделить вопросу обеспечения свободного проезда спецтранспорта и установки техники в случае возникновения пожаров и ЧС.

В Управлении по работе со СМИ городской администрации Нижнего Новгорода сообщили, что на текущий момент на территории регионального центра завершен первый этап надзорно-профилактической операции "Жилище-2015". В ходе мероприятия был реализован комплекс организационно-практических мер по обеспечению пожарной безопасности жилых объектов. В ходе проверок к административной ответственности привлечено 52 юридических, 195 должностных лиц и 77 граждан. Общая сумма штрафов составила более 3,5 млн рублей.

Кроме того, первый заместитель главы администрации Андрей Чертков приказал организовать обучение ответственных лиц жилищных организаций по программе пожарно-технического минимума на базе Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Нижегородской области. Также он обозначил необходимость принять меры по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности и провести проверку технических подполий, подвальных и чердачных помещений.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что застройщиков зданий выше 50 метров обяжут выполнять дополнительные требования, в том числе и по пожарной безопасности. Так обязательным станет приобретение техники для тушения пожаров на верхних этажах здания при его высотности более 50 метров.

Пристальное внимание к безопасности высотных зданий возникло после масштабного пожара в Красноярске. По всей стране начались внеплановые проверки.

news//
#новости #госсектор #пожарная безопасность #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.