/ /

Спецназ с особым вооружением встанет на защиту авиарейсов

Спецназ с особым вооружением встанет на защиту авиарейсов

04 мая 2018, 17:14    5217

Много дискуссий и разобщенностей во мнениях было и остается, когда речь заходит об охране пассажирских самолетов. Да, нахождение в самолете специально подготовленного сотрудника может способствовать тому, что террористическая угроза будет нейтрализована с куда большей вероятностью – с этим никто не спорит. Но такие меры имеют и побочный эффект, способный привести к трагическим последствиям.

Например, если сотрудник спецназа воспользуется огнестрельным оружием, то велика вероятность попадания пули в одного из пассажиров, а если пуля ни в кого не попадет, то это может привести и к более трагичному концу – самолет потерпит крушение от разгерметизации. Поэтому, если подобный способ охраны тех или иных авиарейсов существует, то официально это нигде не афишируется.

В связи с этими нюансами, сейчас все больше говорится об устройствах типа ГАРД. При весе в 600 грамм, данное оружие имеет боезапас в пять специализированных картреджей, которые, вылетая, разматывают провод и провоцируют высоковольтный разряд. Такой выстрел нейтрализует человека на 5-15 минут, но не опасен для жизни. Данное средство в руках опытных сотрудников силовых ведомств может стать хорошей альтернативой предшествующим попыткам обезопасить пассажиров авиарейсов. 

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.9525 s
queries: 256 (0.4916 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.