/ /

Россия и Казахстан выработали консолидированную позицию по Техрегламенту ЕАЭС

Россия и Казахстан выработали консолидированную позицию по Техрегламенту ЕАЭС

21 марта 2018, 15:13    358
еаэс

Российская делегация выработала консолидированную с бизнес-сообществом Республики Казахстан позицию по Техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» в ходе совещания эгидой Евразийской экономической комиссии в Астане.

Как сообщает пресс-служба Минстроя РФ, казахстанская сторона предложила одобрить проект техрегламента при условии принятия четырех основных подходов по применению строительных норм. Строительные нормы Союза не станут документами прямого действия и будут приниматься на основе консенсуса государств-членов Союза. После принятия этих норм введение в действие, отмена действия, а также внесение в них изменений на территории государства–члена Союза будет осуществляться исключительно по решению соответствующего уполномоченного органа данного государства. Кроме того, строительные нормы Союза могут быть введены в действие государствами–членами Союза без изменений или адаптированы с учетом национальных особенностей каждой из стран.

По мнению специалистов Минстроя, Технический регламент ЕАЭС должен стать базовым документом для создания единого экономического пространства в сфере строительства. Однако его утверждению мешает несоответствие видов нормативных документов, предусмотренных проектом для выполнения требований данного техрегламента (строительные нормы, своды правил и стандарты), тем документам, которые установлены для выполнения требований техрегламентов в Договоре о ЕАЭС (стандарты). Поэтому необходимо привести применяемые в государствах нормативные документы в сфере строительства к определенному единообразию.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8244 s
    queries: 332 (0,2136 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.