/ / ФСБ планирует ограничить работу опасных производств в местах проведения ЧМ-2018

ФСБ планирует ограничить работу опасных производств в местах проведения ЧМ-2018

23 января 2018, 14:10    485
ФСБ планирует ограничить работу опасных производств в местах проведения ЧМ-2018

Российские предприятия вступили в диалог с ФСБ и Ростехнадзором, чтобы доказать свое право работать во время чемпионата мира по футболу. 

Как сообщает «Коммерсант», в регионах, где пройдут матчи ЧМ-2018, госведомства начали веерную рассылку сообщений с требованием ограничить работу опасных производств.

По мнению экспертов, исполнение данных указаний грозит повальной остановкой предприятий - от НПЗ и АЭС до локальных производств комбикормов, причем не только вблизи городов, где будут проходить матчи, но и в 200-400 километров от них. Представители ФСБ надеются тем самым снизить вероятность техногенных аварий в период проведения футбольного турнира. Однако вероятность аварии и так крайне низка: с большей вероятностью в этой зоне может произойти авиакатастрофа.

Как сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, прекратить работу могут производства первого-четвертого классов в 11 регионах РФ. Требования госструктур могут затронуть Московский НПЗ «Газпром нефти», Большой порт Санкт-Петербурга, нефтяные терминалы Краснодарского края и другие крупные промышленные объекты.

Однако предприниматели и эксперты сходятся во мнении, что реальная остановка производств маловероятна. В случае непрерывного производственного процесса временная остановка работы может нести больше рисков, чем обычная деятельность.

Глава Rupec Андрей Костин отмечает, что, видимо, предполагается за счет остановки заводов снизить вероятность техногенных аварий на период ЧМ, но она и так крайне низка: с большей вероятностью в этой зоне может произойти авиакатастроф

#Промышленная безопасность и ТЭК 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.