/ /

ФСБ создаст координационный центр по киберинцидентам

ФСБ создаст координационный центр по киберинцидентам

28 декабря 2017, 12:47    4996
ФСБ создаст координационный центр по киберинцидентам

Руководитель ФСБ Александр Бортников подписал приказ о создании Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ).

Деятельность НКЦКИ будет направлена на обнаружение, предупреждение и ликвидацию последствий кибератак и реагирование на компьютерные инциденты. Центр обеспечит координацию субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ, которые занимаются вопросами реагирования на ИБ-инциденты.

НКЦКИ будет направлять уведомления и запросы субъектам КИИ, а также организациям, в том числе иностранным, по вопросам, которые связаны с обнаружением и ликвидацией последствий кибератак. Однако центр не будет делиться информацией о хакерских атаках с западными партнерами, если это создает угрозу нацбезопасности России.

Кроме того, Федеральная служба безопасности РФ установит порядок обмена такой информацией с зарубежными организациями. Данные об атаке на субъекты критической инфраструктуры России в течение 24 часов должны поступить иностранным организациям для принятия ими мер безопасности. Речь идет как о государственных, так и неправительственных структурах, которые занимаются вопросами обеспечения информационной безопасности и борьбы с киберугрозами.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2665 s
queries: 171 (0.0193 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.