/ /

«Ростелеком» установил систему видеонаблюдения за лесными пожарами на Ямале

«Ростелеком» установил систему видеонаблюдения за лесными пожарами на Ямале

13 ноября 2017, 11:10    4330
«Ростелеком» установил систему видеонаблюдения за лесными пожарами на Ямале

Компания «Ростелеком» развернула систему видеомониторинга за лесными пожарами в удаленном микрорайоне Вынгапуровский города Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщает пресс-служба госоператора, это самая южная система видеонаблюдения за природными очагами возгорания в арктическом регионе.

Летом 2017 года в ЯНАО произошло более тридцати природных возгораний площадью более 32 тысячи гектаров, на территории округа был введен режим ЧС. Тогда Ямало-Ненецкий филиал компании «Ростелеком» запустил в эксплуатацию систему видеомониторинга за лесными пожарами в поселке Пельвож Приуральского района – первую систему автоматизированного наблюдения за природными возгораниями на Ямале.

Сейчас аналогичная система, объединившая в себе две точки видеонаблюдения, систему оптической локации дыма, серверную платформу, специальное программное обеспечение, геоинформационную систему, средства обеспечения безопасности и каналы передачи данных, готова к рабочей эксплуатации и в Вынгапуровском. Точки видеонаблюдения расположены на антенно-мачтовых сооружениях «Ростелекома» на расстоянии около 35 километров друг от друга. При выборе размещения камер учитывались координаты и высота вышек, степень пожароопасности наблюдаемого участка и рельеф местности.

 

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2836 s
queries: 171 (0.0237 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.