/ / Игорь Манылов: «В проекте стадиона на Крестовском острове ничто не мешало выкатывать поле»

Игорь Манылов: «В проекте стадиона на Крестовском острове ничто не мешало выкатывать поле»

29 сентября 2017, 12:34    487
Игорь Манылов

Начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов заявил, что в проекте стадиона на Крестовском острове (известен как «Зенит-Арена»), по которому выдано положительное заключение, конструктивные и объемно-планировочные решения соответствовали техническим нормам и регламентам, а сооружения не должны были помешать полноценному функционированию стадиона. Встреча Манылова с журналистами прошла в рамках проведения VI Российского инвестиционно-строительного форума на площадке ВДНХ (20-21 сентября 2017 года).

Заявление стало реакцией на информацию о необходимости переноса медиа-центра стадиона в связи с невозможностью выкатить поле. Выкатное поле – одна из «изюминок» стадиона на Крестовском острове. Оно должно было обеспечить проведение на стадионе массовых концертных или выставочных мероприятий без угрозы футбольному газону. Однако в результате появления медиа-центра поле стало невозможно выдвинуть из чаши стадиона. На перенос постройки после проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 Комитет по строительству Администрации Санкт-Петербурга запросил 432 млн рублей, сообщает ИА REGNUM.

Игорь Манылов подчеркнул, что необходимость потратить средства на перенос пресс-центра могла быть вызвана изменениями, которые заказчики вносили в проект уже после его утверждения Главгосэкспертизой.

- Безусловно, если к нам поступит откорректированная документация, мы ее рассмотрим, но сейчас было бы некорректным утверждать, что в проекте имели место неправильно принятые ранее решения. Мы полностью исключаем такую возможность, — сказал начальник учреждения.

Решение о повторном прохождении экспертизы может принять только заказчик, добавил Игорь Манылов. Замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, присутствовавший на встрече,  поддержал поддержал коллегу. Мавлияров обратил внимание, что контроль за изменениями, которые заказчик строительства решил внести в проект, не является обязанностью экспертизы как института. Рассмотрение проекта осуществляется только при его заходе на экспертизу.

#Безопасность спортивных объектов #Безопасность зданий и сооружений #Госзакупки #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #Проектирование #Интеграция и монтаж 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7657 s
    queries: 260 (0,2060 s)
    memory: 8 192 kb
    source: Cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.