/ /

Ученые научились похищать информацию с помощью ИК-излучения видеокамер

Ученые научились похищать информацию с помощью ИК-излучения видеокамер

download PDF
22 сентября 2017, 15:51    3182
Ученые научились похищать информацию с помощью ИК-излучения видеокамер

Команда специалистов из Университета им. Бен-Гуриона в Негеве (BGU) продемонстрировала новый способ похищения данных c помощью зараженных вирусом камер видеонаблюдения. Доступ к конфиденциальной информации открывает инфракрасное излучение камеры, сообщает издание The Engineer.

Созданное израильскими учеными вредоносное ПО «aIR-Jumper» контролирует интенсивность мигания инфракрасного светодиода для передачи двоичных сигналов злоумышленнику. Данный метод, по мнению исследователей, работает как на профессиональных, так и на домашних камерах видеонаблюдения и даже светодиодных дверных звонках. «aIR-Jumper» позволяет создавать двунаправленную, скрытую оптическую связь между внутренними сетями, которые не подключены к Интернету.

Вредонос собирает информацию из базы данных, преобразует ее в двоичный код, а затем с помощью APl камеры видеонаблюдения заставляет ее инфракрасный индикатор мигать с необходимой периодичностью, передавая данные злоумышленнику. Для получения информации преступник должен находиться неподалеку от индикатора, чтобы записать мигание. После этого с помощью специального софта частота мерцаний и пауз снова переводится в двоичный код.

- Теоретически вы можете отправить команду с помощью инфракрасного излучения, чтобы сообщить системе безопасности вашего дома разблокировать ворота или входные двери. Камеры  уникальны тем, что у них есть «одна нога» внутри организации — это доступ к внутренним сетям, а «вторая нога» — вне организации, нацеленная на общественное пространство, которой могут воспользоваться злоумышленники, - прокомментировал уязвимость руководитель отдела исследований и разработок Исследовательского центра Cyber Security (CSRC) BGU доктор Мордехай Гури.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1851 s
queries: 125 (0.0155 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.