Wisenet P new

/ / Эксперт компании SIGUR рассказал об учете рабочего времени и интеграции СКУД с алкотестером

Эксперт компании SIGUR рассказал об учете рабочего времени и интеграции СКУД с алкотестером

13 сентября 2017, 17:03    544
Эксперт компании SIGUR рассказал об учете рабочего времени и интеграции СКУД с алкотестером

В пятницу, 8 сентября, состоялось несколько семинаров в рамках ежегодного мероприятия Академия безопасности «Осень. Волга. ЦСБ». В ходе мероприятия с докладом о системе контроля и управления доступа выступил ведущий инженер комплексных систем компании SIGUR, ранее известной как «Сфинкс», Константин Малеев.

По словам спикера, компания собирает свои устройства в России и предоставляет 5-летнюю гарантию, что свидетельствует о надежности оборудования. SIGUR специализируется исключительно на сетевых контроллерах, предлагает решения для организаций, которым важна скорость считывания и обработки данных СКУД.

Как сообщил Малеев, обычные системы идентификации позволяют узнать время прихода-ухода сотрудника на работу. Однако руководители некоторых компаний идут дальше и хотят максимально контролировать своих подчиненных, например, точно знать о том, сколько они провели времени за рабочим местом.

- Человек садится за стол, вставляет карточку в кармашек, когда прекращает работу - вытаскивает карточку. Это для того, чтобы учитывать рабочее время. Я таким заказчикам предлагаю устанавливать датчик прямо в стул, чтобы считывать время наверняка, - пошутил Константин.

Эксперт рассказал о тенденции на рынке СКУД, связанной с переходом к системам защищенной идентификации. Обычные карточки доступа, по словам Малеева, можно «склонировать за 50 рублей». В качестве альтернативы необходимо предлагать клиентам, например, проксимити карты формата HID.

Отдельно специалист затронул особенности биометрических систем контроля доступа. Несмотря на высокую технологичность подобных решений, биометрия обладает рядом недостатков: она обходится дороже, устройства отличаются по скорости обработки информации, часто не работают с холодными руками, а при многоразовом использовании сенсор загрязняется, покрываясь слоем жира. Поэтому такие системы не рекомендуется использовать в организациях, где работает большое количество сотрудников.

Кроме того, докладчик рассказал о считывании вен на ладони, распознавании лиц и использовании смартфонов как карточек доступа, либо в качестве считывателей. Специалистам компании SIGUR предлагали разработать систему контроля сна для охраны, чтобы в определенное время у сотрудника, отвечающего за безопасность объекта, звонил смартфон, который предлагал бы ему решить простую задачу – указать правильную картинку или выполнить арифметические действия.

Помимо этого SIGUR предоставляет услугу «реакция на событие» - оперативное уведомление клиента о происшествии с помощью SMS, например, о несанкционированном доступе в помещение. Также СКУД успешно интегрируется с мессенджером Telegram, подключается к телеграм-боту, который по запросу возвращают информацию, например, о том, был ли тот или иной сотрудник на работе.

В завершение своего выступления эксперт подробно остановился на интеграции СКУД и алкотестера. Связка этих двух технологий позволяет не пропустить пьяного сотрудника на работу.

- Раньше алкотестеры работали по принципу «да-нет». То есть, мы понимаем, что человек не пьяный или пьяный, но не знаем насколько. Мы написали специальную прошивку, которая возвращает количество промилле, а также определили допустимый уровень алкогольного опьянения для разных групп сотрудников. Предположим, для этого отдела допустимая концентрация - 0, для другого - 0,3, а кому-то вообще без ограничений. В случае, если сотрудник превысил норму, то нужному человеку приходит смска, он спускается и проводит воспитательную беседу, - пояснил Константин Малеев.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexGoogle

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.