Wisenet P new

/ / Правительство РФ утвердило Стратегию развития транспортного машиностроения

Правительство РФ утвердило Стратегию развития транспортного машиностроения

18 августа 2017, 14:02    669
платформа с поездами

Правительство Российской Федерации распоряжением от 17 августа 2017 года №1756-р утвердило «Стратегию развития транспортного машиностроения Российской Федерации на период до 2030 года».

Стратегия нацелена на обеспечение динамичного развития российского транспортного машиностроения и диверсификацию экспортного потенциала экономики страны. Под транспортным машиностроением подразумеваются производство железнодорожного подвижного состава для сети железных дорог, а также трамвайных вагонов и вагонов метрополитена для организации движения и оказание сервисных услуг, связанных с эксплуатацией указанного подвижного состава.

Разработчиком документа выступил Минпромторг РФ. Предусмотренные мероприятия получили опору на положения федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)», «Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года», «Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года» и других документов.

В утвержденном акте также содержаться план мероприятий и описание отрасли железнодорожного транспорта. В частности, отмечается: «Железнодорожный транспорт является наиболее экологичным видом транспорта, обеспечивает свыше 27 процентов пассажирских перевозок, более 89 процентов грузоперевозок (без учета трубопроводного транспорта), около 98 процентов воинских и специальных перевозок, максимально приспособлен для массовых перевозок грузов и пассажиров в условиях чрезвычайных ситуаций, а также является для отдельных регионов и большей части населения страны единственным видом пассажирского транспорта в межрегиональном сообщении».

Среди приоритетных направлений развития, выделенных авторами документа, высокоскоростное движение, тяжеловесные поезда, интеллектуальные транспортные систему (умный вагон). Предусмотренные стратегией мероприятия приведут к генерации новых производственных мощностей, увеличению уровня занятости в отрасли транспортного машиностроения, привлечению инвестиций и созданию новых рынков и т.д.

#Безопасность на транспорте #Информационная безопасность #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.