Wisenet HD+

/ / «Астерос» завершает установку систем безопасности на стадионе «Лужники»

«Астерос» завершает установку систем безопасности на стадионе «Лужники»

11 августа 2017, 12:33    468
«Астерос» завершает установку систем безопасности на стадионе «Лужники»

Большую спортивную арену «Лужники» оборудуют системой безопасности к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Созданием внешнего периметра безопасности объекта занимается российская компания «Астерос».

Основная задача исполнителя – обеспечить антитеррористическую безопасность стадиона и установить технические средства безопасности. Компания должна реконструировать кассовые павильоны – отдельные здания общей площадью в тысячу квадратных метров - современным дата-центром и развернуть пункт наблюдения, с помощью которого можно осуществлять мониторинг стадиона.

На территории «Лужников» появятся семь контрольных пунктов для пешеходов и шесть для автомобилей. Их пропускная способность составит 68 тысяч человек, тысяча автомобилей и сорок автобусов в час.

КПП оборудуют рентгенотелевизионными установками для досмотра вещей, обнаружителями взрывоопасных и радиоактивных веществ, а также специальными приборами для тщательной проверки автотранспорта.

Центральный контрольно-пропускной пункт в «Лужниках», оформленный в виде подковы, будет использоваться только для пропуска зрителей. В нем установят 228 точек входа на арену.

Специалисты компании установят СКУД, охранную сигнализацию, систему эвакуации зрителей, а также камеры видеонаблюдения, подключенные к Единому центру хранения и обработки данных города Москвы.

Кроме того, в «Лужниках» используют интеграционную систему Securix - фирменную разработку «Астерос». С ее помощью специалисты объединят в единый комплекс разные системы безопасности.

Напомним, реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. Ее итогом станет расширение объекта на 3 тысячи тысячи зрительских мест - до 81 тысячи. На стадионе состоится открытие ЧМ-2018 и финальный матч. Создание периметра безопасности в «Лужниках» стало вторым по счету крупномасштабным проектом компании «Астерос» после Олимпиады в Сочи. 

 

news//
#Безопасность спортивных объектов 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.