Wisent extraLUX

/ / Рынок инженерной инфраструктуры и комплексной безопасности в России достиг 600 млрд рублей

Рынок инженерной инфраструктуры и комплексной безопасности в России достиг 600 млрд рублей

09 августа 2017, 17:09    531
Рынок инженерной инфраструктуры и комплексной безопасности в России достиг 600 млрд рублей

Объем российского рынка инженерной инфраструктуры (ИИ) и комплексной безопасности (КБ) в 2016 году достиг 600 миллиардов рублей, оставшись на уровне 2015 года, сообщает «Коммерсант»

Лидирующими системными интеграторами в этой сфере стали компании «Астерос», «Инсистемс», «Техносерв», «АМТ-Груп» и «Корус Консалтинг». Так, по данным портала TAdviser, на проекте для олимпийского комплекса «Лужники» группа «Астерос» заработала около 4,5 миллиардов рублей, а «Инсистемс» выступала генподрядчиком ЦОД Сбербанка в Сколково с бюджетом 12,2 миллиардов рублей.

Большой вклад в объем рынка внесла подготовка спортивных и транспортных объектов к ЧМ-2018, расходы на которую достигнут 210–220 миллиардов рублей за весь период 2013–2018 годов. Основная их часть придется на 2015–2017 годы. При этом только на подготовку стадионов и прилегающей территории уйдет около 90–100 миллиардов рублей от общей суммы. Остальные средства пойдут на подготовку инфраструктуры аэропортов, вокзалов, дорог, гостиниц, административных зданий.

Значительную долю в этих проектах составляют затраты на создание систем комплексной безопасности. В связи с появлением «закона о болельщиках» грядет усложнение процесса посещения спортивных мероприятий: личность зрителя будет идентифицироваться, а покупка билетов — производиться по паспортам. Кроме того, эксплуатирующие компании для выполнения требований МВД, касающихся обеспечения безопасности спортивных мероприятий, будут эксплуатировать уже построенную инфраструктуру.

Крупные спортивные мероприятия, такие как Олимпийские Игры или Кубок конфедераций, в последние 15 лет не возвращают инвестиций, считает директор по развитию бизнеса департамента IT-аутсорсинга «Корус Консалтинга» Юрий Хильман.

Олимпиада в Сочи дала городу большое количество полезных и важных сооружений, но сейчас не все из них загружены, а те, что все-таки используются, загружены не на 100%. Это очень важные и нужные для города и для российского спорта сооружения, но прямо сейчас инвестиции, сделанные тогда, вряд ли окупились,— поясняет он.

Помимо подготовки инфраструктуры к Кубку конфедераций 2017 года и ЧМ-2018, рынок ИИ и КБ, по мнению экспертов, продолжит развиваться и в других отраслях, включая офисные здания, спортивные сооружения, промышленность, торговлю и транспорт. Также серьезным подспорьем для этого сегмента стали проекты в области федеральной программы «Безопасный город», которая активно развивается в регионах.

 

#Информационная безопасность #Безопасность зданий и сооружений #IT 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.