Wisenet P new

/ / Правительственная комиссия одобрила расширение полномочий полиции на транспорте

Правительственная комиссия одобрила расширение полномочий полиции на транспорте

05 июля 2017, 19:44    667
Правительственная комиссия одобрила расширение полномочий полиции на транспорте

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 23.3 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», сообщает официальная страница организации в сети Интернет.

Законопроект внесен на рассмотрение Министерством внутренних дел и касается полномочий полиции в области транспортной безопасности. Особую обеспокоенность ведомства вызывает проникновение посторонних лиц на объекты метрополитена и другие транспортные объекты.

Административный кодекс предусматривает санкции для физических лиц за нарушение требований транспортной безопасности, однако, по мнению авторов изменений, не наделяет полицейских соответствующим объемом должностных полномочий.

В частности, материалы по административным нарушениям на транспорте и объектах транспорта могут рассматривать только представители Ространснадзора, в то время как полиция имеет право лишь на составление протоколов об административном правонарушении. При этом у полиции нет легальных оснований даже задержать нарушителя до прибытия представителей надзорного органа. Сложившаяся ситуация, по оценкам экспертов, создает условия безнаказанности нарушителей.

«Законопроектом предлагается наделить полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 11. начальников территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, их заместителей, начальников территориальных отделов (отделений, пунктов) полиции, их заместителей, начальников линейных отделов (управлений) полиции на транспорте, их заместителей, начальников дежурных смен дежурных частей линейных отделов (управлений) полиции на транспорте, начальников линейных отделений (пунктов) полиции. Соответствующие изменения вносятся в статью 23.3 КоАП», сообщается на странице правительственной комиссии.

Кроме того, в случае принятия закона, сотрудники полиции смогут составлять протоколы об административных правонарушениях с пометкой «неисполнение гражданами требований по соблюдению транспортной безопасности повторно или умышленно». В этой связи изменения вносятся в статью 28.3 КоАП.

#Безопасность на транспорте #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.