/ /

Операторы международных гостиничных сетей обсудили требования к системам безопасности отелей

Операторы международных гостиничных сетей обсудили требования к системам безопасности отелей

22 мая 2017, 16:07    577
Операторы международных гостиничных сетей обсудили требования к системам безопасности отелей

17 мая 2017 года в отеле Sheraton Sheremetyevo состоялась конференция Hotel Upgrading&Development Forum.  На мероприятии присутствовали отельные операторы, консалтинговые компании в сфере гостеприимства, эксплуатирующие организации. Участники рынка обменялись мнениями по актуальным проблемам, возникающими при работе с инвесторами. Обсудили перспективы развития и риски развития рынка гостеприимства в России. Отельные операторы обозначили свою позицию по вопросам применения инновационных технологий в отелях, использованию локальных решений в зависимости от местонахождения объекта.
 
Тимур Раджабов, Директор по дизайну и проектам Marriott International:
По ряду случаев, мы идем на уступки инвесторам по вопросам применения локальных решений и производителей в зависимости от местоположения объекта. Мы понимаем, что не все инвесторы готовы закупать американские стулья и итальянский текстиль – мы готовы находить компромисс. Однако, вопрос безопасности принципиален. Мы обеспечиваем безопасность наших гостей на высшем уровне и не можем идти на риск. От  работы системы пожарной сигнализации, системы оповещения – зависят жизни людей. Наши стандарты безопасности одинаковы для всех – мы требуем соответствие систем местному законодательству. По пожарным системам – требуем дополнительно один из международных сертификатов. 
(Допустимые международные сертификации= Underwriters Laboratories (UL), FM Approvals Inc .(FM), Loss Prevention Certification Board (LPCB), Vds или APSAD)
 
Константин Кутузов, Региональный инженер Россия, СНГ и Балтия, Carlson Rezidor Hotel Group.
Мы всегда открыты инновационным технологиям. Однако реальность диктует свои условия, и применение инновационных технологий зачастую связано с увеличенным сроком окупаемости. Не все инвесторы готовы пойти на это, поэтому мы не можем настаивать на применении зеленых технологий.

На российском рынке мы стараемся идти навстречу инвесторам в плане выбора локальных решений, но которые не касаются безопасности. И здесь я согласен с Тимуром. Мы не можем позволить себе рисковать жизнями людей. Поэтому мы используем системы безопасности только и согласованного списка производителей.
 
Регина Виноградова, Региональный директор по дизайну и инжинирингу в России и СНГ, Intercontinental Hotels Group

Системы безопасности – безусловно, один из разделов, которому уделяется пристальное внимание, как инвесторов, так и отельных операторов. Однако мы придерживаемся мнения, что отечественные и локальные решения, соответствующие российскому законодательству и ГОСТам, могут использоваться в отелях нашей сети. Дело в том, что отечественные системы по своему функционалу не уступают зарубежным системам. Получается фактически, локальные решения могут соответствовать нашим международным требованиям, с другой стороны, данные системы  зачастую не имеют международных сертификатов. В данном случае, использование того или иного локального решения в отеле группы IHG рассматривается в индивидуальном порядке в соответствие с возможностями инвестора и требованиями оператора. 

 

#Мероприятия 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,9431 s
    queries: 246 (0,2272 s)
    memory: 4 096 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.