/ /

«Электрокабель» Кольчугинский завод» поглотил «Кольчугцветмет»

«Электрокабель» Кольчугинский завод» поглотил «Кольчугцветмет»

16 мая 2017, 14:32    999
«Электрокабель» Кольчугинский завод» поглотил «Кольчугцветмет»

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ, входит в «Холдинг Кабельный Альянс») поглотил Кольчугинский завод по обработке цветных металлов (ЗАО «Кольчугцветмет»). Запись  о реструктуризации путем присоединения была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 4 мая, сообщает официальный сайт ЭКЗ.

Решение о реструктуризации бизнеса в Кольчугино принято собственником заводов – Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). Ситуация на российском рынке ОЦМ не позволяет полностью сохранить производство проката во Владимирской области. Кабельная отрасль, наоборот, имеет большой потенциал, именно поэтому в УГМК решили сосредоточиться на расширении производства кабельно-проводниковой продукции. Также акцент будет сделан на развитии цеха товаров народного потребления, который выпускает уникальную посуду из меди.

Часть старых цехов подвергнется сносу, на их месте выстроят современные производственные площади. Металлургическое оборудование передислоцируют на другие предприятия УГМК, подчеркивается в сообщении.

Кроме того сообщается, что в течение ближайших лет собственники планируют вложить в развитие кабельного производства в Кольчугино около 1 млрд. рублей. На эти деньги расширят производство безгалагенных кабелей и кабелей управления, модернизируют фильерный участок. К настоящему моменту проведены торги на поставку дорогостоящего комплекса оборудования для контроля изготовления волок. Ранее предприятие приобрело лазерную установку для сверления фильер.

Руководство предприятий позаботилось о сотрудниках, организовав повышение их квалификации и переориентацию на производство кабельных изделий. На протяжении полугода сотрудники ЗАО «Кольчугцветмет» проходили подготовку в цехах предприятия, а также в Техническом университете УГМК.

«Увеличение объемов производства кабельно-проводниковой продукции требует дополнительных рабочих рук. Часть работников КЦМ освоила новые специальности, часть осталась на своих местах. На тех и других распространяются все социальные гарантии ЭКЗ, включая выплату премий, льготы на санаторно-курортное лечение, детский отдых и т.д.», - пояснил генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,7583 s
    queries: 314 (0,4137 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.