Wisenet HD+

/ / Законодатели обеспокоены безопасностью сервисов Яндекс.Такси и Uber

Законодатели обеспокоены безопасностью сервисов Яндекс.Такси и Uber

11 апреля 2017, 08:10    517
Законодатели обеспокоены безопасностью сервисов Яндекс.Такси и Uber

Представители Государственной Думы РФ и Министерства транспорта РФ выразили обеспокоенность безопасностью сервисов для водителей и пассажиров BlaBlaCar, Яндекст.Такси и Uber.

Александр Старовойтов, член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, отвечая на вопросы участников VII международного форума «Безопасность на транспорте» (6-7 апреля Санкт-Петербург), подчеркнул, что система работы диспетчерских служб и популярных сервисов по сути не регулируется российским законодательством.

Сервис Uber, отметил Старовойтов, работает по голландскому законодательству и передает заказы нелегальным таксистам. По словам Старовойтова, за последние годы отрасль такси практически развалена. Спикер заявил, что данный вопрос будет тщательно рассмотрен на Международном евразийском форуме «Такси» 2017, который пройдет в Москве.

Александр Старовойтов также рассказал, что сейчас в стенах Государственной Думы решается вопрос о разрешении использования телемедицинских технологий в отношении профессиональных водителей. Технические средства помогут контролировать реальное прохождение медицинского осмотра водителями перед рейсами. Старовойтов подчеркнул, что 90% компаний проставляют данные в путевых листах на месяц вперед.

По вопросу прохождения технического осмотра высказался также Николай Захряпин, заместитель министра транспорта. Он рассказал о договоренности Минтранса, ГИБДД и страховщиков о «миграции» мониторинга технического осмотра автомобилей под контроль Ространснадзора.

Примерно через год осуществлять мониторинг технического состояния автомобиля, своевременность прохождения им технического осмотра и обслуживания, по словам замминистра, помогут специальные чипы. Кроме того, операторов услуг и организации, на чьем балансе находятся транспортные средства, ждет увеличение штрафов за ненадлежащее техническое обслуживание и непрохождение процедуры технического осмотра.

news//
#Безопасность на транспорте #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.