/ /

В Приволжском федеральном округе выявлено более 7 тысяч нарушений пожарной безопасности

В Приволжском федеральном округе выявлено более 7 тысяч нарушений пожарной безопасности

11 января 2017, 13:50    1034
В Приволжском федеральном округе выявлено более 7 тысяч нарушений пожарной безопасности

По итогам 2016 года органами прокуратуры Приволжского федерального округа было выявлено более 7 тысяч нарушений в области обеспечения пожарной безопасности на объектах массового пребывания людей. Данная информация размещена на сайте Генеральной Прокуратуры Российской Федерации.

Проверке подверглись различные виды объектов с массовым пребыванием граждан, как социальные организации, так торговые и развлекательные. Повышенное внимание уделялось образовательным и медицинским учреждениям, а так же госучреждения социальной защиты. Была оценена работа региональных органов власти, аппарата местного самоуправления и надзорных служб. По результатам работы прокуратуры к административным и дисциплинарным взысканиям было привлечено свыше 2 тысяч нарушителей.

Нарушения носили различный характер, так в Саратовской области обнаружены фальсифицированные заключения лабораторной экспертизы стройматериалов, которые применялись при строительстве дома престарелых и в общеобразовательном учреждении. Таким образом, была создана реальная угроза пожарной безопасности важных социальных объектов. По факту проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ в отношении подрядчика, проводившего строительные работы.

В Пензенской области не соответствуют требованиям пожарной безопасности 50%  больниц с постоянным пребыванием граждан – 18 из 36 получили неудовлетворительные заключения. Результатом работы прокураторы Пензенской области стало увеличение местными органами власти  бюджета для повышения уровня пожарной безопасности социальных объектов на 13,7 млн рублей.

В Чувашской Республике проблемы с обеспечением пожарной безопасности выявлены в детских учреждениях. Так в некоторых лагерях и прочих образовательных учреждениях, работающих во время каникул, отсутствуют первичные средства тушения пожара.

В Нижегородской области, в 29 объектах массового скопления людей зафиксировано отсутствие систем пожаротушения, либо используемые сигнализации не соответствуют установленным требованиям.

Ввиду большого количества нарушений, выявленных в ходе проверок в Приволжском ФО, надзорные работы по данному направлению будут продолжены.

#цифры #Пожарная безопасность #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,6686 s
    queries: 320 (0,1620 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.