Работу оборудования в воркутинской шахте приостановили из-за некомпетентной экспертизы

05 декабря 2016, 13:30    1101
Работу оборудования в воркутинской шахте приостановили из-за некомпетентной экспертизы

Суд Воркуты после прокурорской проверки приостановил работу горнопроходческого оборудования на шахте «Воргашорская», принадлежащей АО «Воркутауголь». Причиной стала неправомерная экспертиза промышленной безопасности на предприятии, сообщается на сайте прокуратуры Республики Коми.

Угольные шахты относятся к наивысшему, первому классу опасности. В ходе проверки выяснилось, что экспертизу состояния горнопроходческого комбайна на «Воргашорской» проводили специалисты, не уполномоченные аттестовывать объекты I класса. Такие эксперты должны иметь как минимум 10-летний опыт работы, чего у них не было, утверждают в прокуратуре. Таким образом, выданное экспертами заключение о безопасности комбайна признали недействительным. Прокурор подал в суд заявление о приостановке работы оборудования на шахте. Суд удовлетворил требования.

Решение суда еще не вступило в силу, однако как сообщили журналу RUБЕЖ в компании «Северсталь» — материнской организации «Воркутауголь», — на середину дня 5 декабря нарушения уже устранены. Кроме того, на шахте не согласны с утверждением, что эксперты были некомпетентными. По мнению представителей «Северстали», прокуратура предъявила претензию «по формальному признаку».

#Коми #Промышленная безопасность и ТЭК #Госструктуры 

Комментарии (1)

  1. Аралина Валентина Захаровна 05 декабря 2016, 14:29 # 0
    Странно, ка это прокуратуру развезло, а то, что на предприятиях ОАО «Воркутауголь» отсутствует обязательная Декларация промышленной безопасности опасного производственного объекта и в результате нарушений охраны труда погибли в 2013 году 20 шахтеров, и в 2016 году 30, это как, пусть так и будет, или что- то надо делать?

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.