Wisenet HD+

/ / Росавиация против наказания авиадебоширов рублем

Росавиация против наказания авиадебоширов рублем

30 ноября 2016, 11:40    559
Росавиация против наказания авиадебоширов рублем

Перевозчики готовы использовать «черные списки» хулиганов на борту самолетов, ввести запрет на авиаперелеты для неспокойных пассажиров или назначать для этой категории граждан повышенные тарифы на билеты. Однако Росавиация не поддерживает финансовые санкции в отношении авиадебоширов, заявил глава ведомства Александр Нерадько в комментарии «Российской газете».

Нерадько считает, что в случае повышения стоимости билетов, ситуация осложнится – за деньги пассажир сможет позволить себе любые хулиганские действия.

Замглавы ведомства Олег Клим подчеркивает, что запрет на продажу билетов для хулиганов – противоправное действие, так как продажа перевозки является публичной офертой.

Клим приводит в пример германский опыт. В законодательство постатейно внесли правонарушения на борту самолета, подпадающие под уголовную ответственность. Эта мера стала действенной из-за неотвратимости наказания.

По мнению Росавиации, авиакомпании могут внедрить «черные списки» пассажиров-хулиганов для внутреннего пользования, но попадание в этот список не может быть причиной для отказа в продаже авиабилета.

По словам Нерадько, сначала необходимо установить тех лиц, кто должен обеспечивать общественный порядок в самолете, когда он находится в воздухе. По его мнению, нужно закрепить эти права за экипажем самолета.

Эксперты часто говорят о необходимости создания службы воздушных маршалов. Однако, по замечанию Клима, опыт США связан не с борьбой с хулиганами на борту, а с антитеррористической деятельностью, и функции маршалов выполняют представители спецслужб, а не сотрудники безопасности перевозчиков.

Представители Росавиации в разговоре с журналистами подчеркнули, что опасность хулиганства на борту самолетов сегодня значительно недооценивается. Главными факторами риска являются огромная скорость, которую набирает воздушное судно, и избыточное давление внутри салона.

news//
#авиабезопасность #безопасность авиаперелетов #Безопасность на транспорте #Госструктуры #Законодательство и нормативы #Видеонаблюдение 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.