160 вокзалов «РЖД» объединят в безопасную виртуальную сеть
160 вокзалов «РЖД» объединят в безопасную виртуальную сеть
31 октября 2016, 15:05
4124
Объекты «Российских железных дорог» - административное здание и 160 вокзалов в 133 регионах - объединят единой защищенной виртуальной сетью (VPLS). Об этом сообщает провайдер «ТрансТелеКом» («ТТК») - коммуникационный партнер перевозчика и основной исполнитель программы.
VPLS (Virtual Private LAN Service — сервис виртуальной частной сети) - это один из способов объединить в одну сеть множество географически отдаленных точек, что отличает эту технологию от более распространенной L2VPN, в которой объединяются только две точки.
Дочернее предприятие «РЖД» - «Дирекция железнодорожных вокзалов» - закажет у «ТТК» сеть оптоволоконных каналов связи. Перевозчик будет использовать VPLS не только для обеспечения бесперебойной работы (совместного использования документов, передачи сообщений, видеконференцсвязи и т. д.), но и для развертывания интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ). Она, в свою очередь, будет включать в себя видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию и оповещение, системы контроля и управления доступом. Как сообщают в «ТТК», цель проекта - обеспечить удобство, оперативность и безопасность работы. Под последней понимается в том числе возможность быстрой связи с экстренными службами.
Кроме того, в «ТТК» сообщили, что собираются расширить масштаб услуг для «Российских железных дорог».
С лета 2015 года мы обеспечиваем каналы связи для 69 железнодорожных вокзалов в различных регионах страны. В рамках нового договора расширим число подключенных объектов до 160, а для ряда уже подключенных вокзалов увеличиваем пропускную способность каналов», - сказал руководитель департамента федеральных проектов «ТрансТелеКом» Роман Громыко.
Наверх
Отправить сообщение?
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.