Wisenet HD+

/ / В Москве введена новая система задержания нарушителей скоростного режима

В Москве введена новая система задержания нарушителей скоростного режима

27 октября 2016, 11:40    747
В Москве введена новая система задержания нарушителей скоростного режима

В столице разработана и введена в действие система «Пит-стоп», при помощи которой инспекторы ДПС смогут в кратчайшие сроки задерживать злостных нарушителей скоростного режима. Информацию об этом в четверг, 27 октября, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

В ЦОДД газете рассказали, что в распоряжении сотрудников ДПС появилось 50 нетбуков (комплекс АПК «Барс») с доступом к так называемому единому информационному пространству правительства Москвы и УГИБДД, содержащему данные обо всех нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами, которых по городу насчитывается 934. Инспектор в кратчайшие сроки получает информацию о злостных нарушителях скоростного режима в зоне патрулирования экипажа ДПС. Злостным нарушением считается превышение скорости на 60 км/ч и выше.

В том случае, если водителя удается задержать, составляется протокол и материалы дела передаются в суд. Если нарушителя задержать не удается, на собственников автомобилей налагается штраф.

По данным «Коммерсанта», систему «Пит-стоп» создала компания «Импульс М», которая выиграла тендер ЦОДД на 6,8 млн руб. Совладелец данной организации — корпорация «Строй Инвест Проект», главный поставщик камер для Москвы.

В УГИБДД по столице «Коммерсанту» пояснили, что во время работы системы «Пит-стоп» используемые комплексы «выключаются из общей автоматизированной системы». Дублирование или двойное привлечение автомобилиста за нарушение исключено, заверили в Госавтоинспекции.

Кроме того, стало известно, что 150 дорожных камер в Москве заменят на муляжи до конца 2016 года. Информацию об этом сообщил руководитель городского ЦОДД Вадим Юрьев, передает радио «Вести ФМ». По его словам, настоящие камеры переместят на участки повышенной аварийности. Благодаря их работе количество ДТП на прежних участках с начала 2016 года уже удалось сократить в среднем на 28%. 

news//
#цифры #Москва #Безопасность на транспорте #Госструктуры #Видеонаблюдение 

Комментарии (1)

  1. Юрий 27 октября 2016, 13:48(Комментарий был изменён) # 0
    Красивое название — система «Пит-стоп». Я понимаю это примерно так — на Формуле1 автокары за считанные секунды лишаются своих колёс, а у нас на дорогах водители будут лишаться своих кошельков. Фантазии чиновников не знают границ. Вот, что значит плохо учиться в школе, но в последующем по блату и знакомству занимать высокие чины. Должности большие есть, а с придумкой адекватных названий дела обстоять определённо плохо.

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.