/ /

Изобретены новые долговечные модули связи для Интернета вещей

Изобретены новые долговечные модули связи для Интернета вещей

24 октября 2016, 14:35    4205
Изобретены новые долговечные модули связи для Интернета вещей

Для связи приборов в рамках Интернета вещей (internet of things, IoT) изобретены модули передачи данных нового поколения. Они могут транслировать небольшие потоки информации в течение длительного времени. Срок работы модулей без подзарядки составляет до 20 лет, пишет «Российская газета». Еще одна особенность передатчиков - безопасность соединения.

Связь может осуществляться не только между датчиками и сетями, но и между самими датчиками. Все эти качества позволят использовать модули как в «умных зданиях», так и в промышленном Интернете вещей (industrial internet of things, IIoT) и других сферах (например, в сельском хозяйстве, мониторинге экологической обстановки).

Сложность массового внедрения таких устройств - в отсутствии единого стандарта передачи данных в IoT. В настоящее время идет конкуренция между несколькими крупными IT-корпорациями за главенство в этой сфере. Кто предложит наиболее оптимальное решение, тот и станет законодателем нового стандарта. Специалисты Минпромторга России предложили создать свой, национальный стандарт Интернета вещей, но против высказались эксперты отрасли: по их мнению, это приведет к технологической изоляции России.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4665 s
queries: 166 (0.0186 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.