/ /

Зеленодольск стал первым в России «умным» безналичным и бесконтактным городом

Зеленодольск стал первым в России «умным» безналичным и бесконтактным городом

14 октября 2016, 12:50    3555
Зеленодольск стал первым в России «умным» безналичным и бесконтактным городом

ПАО Сбербанк сообщило о запуске в Татарстане пока единственного в стране «умного» безналичного и бесконтактного города. Речь идет районном центре – Зеленодольске с населением 100 тысяч жителей. 

Компания установила pos-терминалы на 70% торговых и сервисных точек города. Оборудование разместили в крупных сетевых магазинах и даже на точках продуктовых рынков. Там горожане могут бесконтактно расплатиться за свою покупку с помощью карты.  Банк обеспечит картами 70% горожан, достигших совершеннолетия, это более 50 тысяч человек. Жители районного центра смогут обзавестись картой без предварительного заявления и единовременно. 

Власти Республики взяли на себя обеспечение города всей необходимой инфраструктурой, которая позволит горожанам удовлетворять свои ежедневные потребности с помощью одной карты. В основе проекта –  технология mchip и платёжная система Mastercard.

Объединение усилий Сбербанка и Правительства Республики позволили создать современную городскую экосистему, которая приносит инновации в повседневную жизнь горожан — отметил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. — В Зеленодольске мы доказали, что возможен полный уход от наличных денег. Мы планируем распространить решение, применённое в Татарстане, со временем и на другие регионы страны.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2328 s
queries: 166 (0.0118 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.