Отечественную технологию навигации в помещениях продали американцам

12 сентября 2016, 17:10    2963
Отечественную технологию навигации в помещениях продали американцам

Российская компания Spirit - разработчик голосовых и видеорешений - продала в США технологию позиционирования в помещениях (indoor-навигацию). Конкретное имя покупателя не разглашается, на официальном сайте Spirit говорится лишь, что это «публичная технологическая компания с головным офисом в Калифорнии, которая входит в тройку мировых лидеров в своем рыночном сегменте».

Основное направление работы Spirit - передача голоса и видео по IP-сетям. ПО для позиционирования внутри зданий было разработано в 2013 году. Как сообщает компания, в него было вложено 60 млн рублей - грант фонда «Сколково» и собственные средства организации. Продан же продукт был по «мировым ценам».

По словам представителей Spirit, главная ценность созданной ими indoor-навигации - независимость от сигналов ГЛОНАСС/GPS, которые недоступны под крышей. Кроме того, ей не нужна дополнительная сеть радиопередатчиков и приемников, технология способна работать лишь на сенсорах смартфона: гироскопе, акселерометре, магнитометре, барометре, Wi-Fi и Bluetooth. Точность позиционирования составляет 1 метр.

Indoor-навигация может быть особенно полезна в торговых центрах и при распространении геотаргетированной рекламы, позволяя доводить конкретного покупателя до нужного именно ему именно в данный момент товара. Кроме того, технология облегчит жизнь инвалидам зрения при ориентировании в незнакомых помещениях. Спасатели могут использовать indoor-навигацию во время поиска пострадавших в задымленных зданиях.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2936 s
queries: 165 (0.0148 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.