/ / Нормативная база для риск-ориентированного госконтроля появится к 15 ноября 2016 года

Нормативная база для риск-ориентированного госконтроля появится к 15 ноября 2016 года

24 августа 2016, 11:20    1644
Нормативная база для риск-ориентированного госконтроля появится к 15 ноября 2016 года

Нормативные документы, которые необходимы для реализации перехода на риск-ориентированный государственный надзор, должны быть разработаны к 15 ноября 2016 года. Соответствующее распоряжение подписал заместитель председателя Правительства Сергей Приходько. В рамках реформы к 1 декабря также будет рассмотрен вопрос о стимулирующих выплатах специалистам контрольно-надзорных органов.

Разработкой нормативных правовых актов займутся Минэкономравития, Минюст и министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Решение финансовых вопросов и поиск необходимых источников финансирования передано под ответственность Минфина, Минтруда, Минэкономразвития и министра Абызова. Размеры стимулирующих выплат будут зависеть от показателей эффективности и результатов деятельности сотрудников надзорных органов. Как отмечают авторы реформы, показатели должны быть «измеримыми и верифицируемыми», в свою очередь, ответственные ведомства обязаны влиять на достижение нужных результатов.

«Дорожная карта» реформы по переходу на риск-ориентированный подход была утверждена Правительством в апреле 2016 года. По словам Михаила Абызова, в настоящий момент проект соответствующего постановления находится на рассмотрении в Правительстве. Уже в 2017 году новый подход к организации государственного надзора будет распространен в пяти пилотных ведомствах: МЧС, Ростехнадзор, Роструд, Роспотребнадзор и ФНС.

В настоящее время также ведутся работы по совершенствованию единого реестра проверок, который был запущен 1 июля 2015 года. Ведение реестра было передано под ответственность Генпрокуратуры, специалисты которой совместно с Минэкономразвития сейчас разрабатывают изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Поправки должны предусматривать ответственность за невнесение нужных данных в единый реестр в установленные сроки. Как ожидается, проект изменений поступит на рассмотрение Правительства до 1 октября 2016 года.

#Пожарная безопасность #Безопасность зданий и сооружений #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 4,6813 s
    queries: 369 (2,2235 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.