/ /

Спасатели разработали правила безопасной игры в Pokemon Go

Спасатели разработали правила безопасной игры в Pokemon Go

29 июля 2016, 13:55    1684
Спасатели разработали правила безопасной игры в Pokemon Go

Специалисты Академии государственной противопожарной службы МЧС России разработали правила безопасной игры в приложение Pokemon Go и уже приступили к обучению детей и подростков этим правилам. Первые «тренинги» прошли в московском районе Свиблово в рамках традиционной акции «Дни безопасности», сообщил портал «МЧС Медиа».

Спасатели указывают на серьезную опасность, связанную с популярной игрой - полную отстраненность игрока от реальности. Бегая за виртуальными персонажами, он может оказаться под колесами автомобиля, сорваться с обрыва, утонуть в водоеме, получить удар током от объектов энергоинфраструктуры или попасть в ловушки грабителей. Причем эти угрозы не выдуманы, а уже имели место в мире, предупреждают в Академии ГПС.

Мы с коллегами решили, что с помощью покемонов нам удастся привлечь к проблемам безопасности внимание молодежи. Технический прогресс мы используем просто как еще один инструмент, чтобы нескучно рассказать о серьезных вещах. Заодно и напомним ребятам, что даже в такую увлекательную игру нельзя заигрываться. Как ни крути, покемоны обитают в виртуальном мире, а вот угрозы, с которыми сталкиваются при их ловле игроки – к сожалению, вполне реальные», - цитирует «МЧС Медиа» президента академии Ивана Тетерина.

Против чрезмерного увлечения игрой выступил и глава министерства Владимир Пучков.

Во всем нужна мера. Чтобы избежать проблем, мы проводим комплекс мероприятий… С одной стороны, это интересная современная игра, а с другой стороны, когда десятки и сотни тысяч людей отключаются от реальности, не обращая внимание на сигналы светофора, сигналы пешеходных переходов, то они попадают в зону риска. Когда кто-то сбрасывает информацию, и тысячи людей собираются в одном месте и пытаются на тысячу человек поделить одного покемончика, — это тоже может привести к проблеме, — подчеркнул глава МЧС (цитата по РИА Новости).

Эксперты спецслужб предположили, что игру, основанную на геолокации и технологии дополненной реальности, могут использовать иностранные разведки. Однако в России не собираются полностью запрещать игру, заявили в июле депутаты Госдумы.

#МЧС #безопасность детей #Госструктуры 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,9007 s
    queries: 322 (0,1490 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.