Wisenet HD+

/ / Санкт-Петербург нашел способ снизить расходы на реализацию требований «пакета Яровой»

Санкт-Петербург нашел способ снизить расходы на реализацию требований «пакета Яровой»

08 июля 2016, 12:09    1563
Санкт-Петербург нашел способ снизить расходы на реализацию требований «пакета Яровой»

Питерская компания Speereo предлагает операторам сотовой связи и интернет-провайдерам использовать технологию последовательного сильного сжатия и хранения голосовых данных.

Как отмечают представители компании, разработка помогает решить проблему хранения информации – так, 15 часов разговоров можно уместить в 10 Мб. Для сравнения – в настоящее время аналогичный объем информации требует для хранения 440 Мб. Также специалисты Speereo отмечают, что их решение также подходит для обычной передачи аудио-файлов, книг через мобильный интернет.

Ожидается, что данная технология позволит значительно снизить расходы операторов на организацию, эксплуатацию и расширение ЦОД. Это предложение становится особенно актуальным на фоне принятия принятия «антитеррористических поправок» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова.

Накануне, 7 июля, президент РФ Владимир Путин подписал законопроект. При этом глава государства отдельно подчеркнул, что правительство должно решить задачу по минимизации финансовых рисков и затрат как для самих компаний-операторов, так и для населения. К этой работе также подключатся специалисты ФСБ, Минпромторг и Минкомсвязи. Отвечать за выполнение данного поручения будут премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и директор ФСБ Александр Бортников. Согласно распоряжению президента, эта задача должна быть решена не позднее 1 ноября текущего года. 

По оценкам рыночных аналитиков, без оптимизации существующих мощностей по обработке, передаче и хранению данных, расходы на выполнение требований «антитеррористического пакета» могут превысить 2 трлн рублей.

Принятый документ повлек за собой активные дискуссии среди экспертов и интернет-пользователей. В частности, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, который в настоящее время проживает в России, написал в своем Twitter-аккаунте, что данный закон является репрессивным, так как нарушает права человека и «противоречит здравому смыслу». Сноуден отметил, что налог на интернет может вырасти до $33 млрд. По словам активиста, тотальная слежка за услугами связи только увеличит расходы населения, а на уровень безопасности это никак не повлияет.

news//
#закон #интернет #Владимир Путин #технологии #Информационная безопасность #Антитеррор #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы #IT #Навигация и геолокация #Интернет вещей и M2M 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.