Wisenet HD+

/ / В Росстандарт поступили проекты ГОСТ на детские противопожарные средства защиты и спасения

В Росстандарт поступили проекты ГОСТ на детские противопожарные средства защиты и спасения

16 июня 2016, 13:48    1590
В Росстандарт поступили проекты ГОСТ на детские противопожарные средства защиты и спасения

Ассоциация производителей пожарно-спасательной продукции и услуг «Союз 01» предлагает ввести в России стандарты для средств индивидуальной защиты (СИЗ) для детей в возрасте от 0 до 7 лет. Соответствующее обращение члены Ассоциации направили руководителю Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексею Абрамову.

Как следует из текста письма (копия документа есть в распоряжении редакции), в настоящее время в РФ подобные стандарты полностью отсутствуют, что «делает невозможным производство СИЗ для детей указанного возраста». По словам члена президиума Ассоциации Константина Калужина, это приводит к значительному увеличению детской смертности во время пожара.

«Несмотря на положительную тенденцию по ежегодному снижению количества погибших на пожаре в России, вследствие отравления продуктами горения за 2015 год погибло 6016 человек, что составляет 64,2% от общего количества погибших при пожарах на территории РФ. В том числе, за прошлый год погибло 129 детей школьного возраста, и 331 ребенок в возрасте до 6 лет», – отметил Константин Калужин в комментарии журналу RUБЕЖ.
В качестве решения данной проблемы специалисты Ассоциации «Союз 01» предлагают Росстандарту принять проекты национальных стандартов ГОСТ Р  «Техника пожарная. Средства защитные переносные для спасения детей в возрасте до 1,5 лет из задымленных помещений во время пожара. Общие технические требования. Методы испытаний» и «Техника пожарная. Самоспасатели фильтрующие для защиты детей в возрасте от 1,5 до 7 лет от токсичных продуктов горения при спасении из задымленных помещений во время пожара. Общие технические требования. Методы испытаний».

По мнению экспертов, принятие этих стандартов позволит наладить разработку и выпуск новых отечественных средств спасения, стоимость которых будет ниже зарубежных аналогов в 5-10 раз. Также стандарты смогут поддержать отечественное производство СИЗ и государственный курс на импортозамещение в сегменте противопожарной продукции.

В настоящее время СИЗ для детей разного возраста серийно выпускаются многими производителями в США, Германии и Израиле.

news//
#Росстандарт #безопасность детей #стандарты #Пожарная безопасность #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы #ОПС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.